ロロの"うどんげ号" [ダイハツ コペン]

ブーストコントローラー取付け②

カテゴリ : エンジン廻り > 過給器系 > 取付・交換
作業日 : 2010年06月21日
タービンからアクチュエータに刺さっているホースをタービン側だけ抜き、そこは使わないのでメクラをします(やはりメクラがないのでボルトで!
このと写の黒いホースに入っているオリフィスはとってしまいましたー!!(大丈夫なんだろうか・・・
そして先ほどタービン側から抜いたホースはアクチュエータ側に残っているのでそれを4Ф6Фの異径ニップルで繋ぎソレノイドに付属のホースでつなぎます。
もう片側の配管は純正の金属配管から付属ホースでつなぎます。
かなり配管がすっきりしてみえる^^(かなり試行錯誤してこの結果になったのですが^^;
あとはインマニ負圧をはかるために三又で配管いたしました。
赤丸の部分のホースが車内のブーコンにつなぐために配管してます。
配線と配管ははこの黒いフタ(ホールカバー)から車内へと通します。
あとは車内でカプラーと配管を繋ぎACC電源とアースなどをとるだけ!
結構簡単かも!?
ついでにブースト計も取り付けましたが写真とってません(笑
そして二つとも置き場がない・・・。
エアコンリングに埋めたら1つしか噴出し口がついてないのと一緒になる(笑
結局運転席右下の小物入れのところにブースト計、ブーコンをフューズのフタにはりつけました^^;(後日どちらかだけ場所を変えたいと思います。
まったくブースト圧がみれないので意味がない(笑
最後にこれの機能について説明します。

1.ブースト圧設定
2.ブーストのききはじめの設定
3.ここ1発のブースト圧の設定
4.ブースト圧がかかりすぎた場合どれだけさげるか
5.アクチュエータ方式、ウエストゲート方式の選択
6.バッテリー電圧
7.シーケンシャルモードのONOFF
8音量設定
9.音声設定3種類(男性英語、女性通常、萌えボイスバージョン!)

内容豊富でございます!

HKS SUPER SQV(シーケンシャルブローオフバルブ) コペン

🛠エアーバイパスホース等の交換🔧

ダイハツ VSVチャンバー 取付

純正インタークーラーホース無償交換

タービン交換①

L880K コペン HKS SQV ブローオフバルブ 取り付け

2010/06/23 06:10:46
萌えボイスで気合いアップ!
ですね (^O^)

ブーコンとしてのインプレを宜しくお願いしまーす♪
2010/06/23 07:21:32
わかりましたー^^

ブーコンとしてはかなりいいものかも!?

「ステッカーが劣化してひどいことになっている なんでボンネットだけひび割れるんだろうな~ アルミで急激に熱されて急速に冷えるのがよくないのかな~」
自動車関係の仕事をしています。N○TSカスタマズ科(制作車両はmini-SX)を卒業しているので、整備士資格もあったりw 出来る限りのことは自分でしてみようと...

気になったら気軽に声かけてください^^たくさんの方がきてくれるとうれしいです!
銀でめ銀でめ * hisashi@秋田hisashi@秋田 *
tacoma@ひさしtacoma@ひさし * みゆき@ファンドラみゆき@ファンドラ
fullcolor38fullcolor38 kunizokunizo

ダイハツ コペン うどんげ号 (ダイハツ コペン)
緑コペが他界したので中古で黄コペを買いました! ステッカー新しいのに更新しましたー。 最 ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
コペンに乗って2年目になります!来年は車検です!主に通勤で使ってます。 最近は弄りのスピ ...