toku3104の愛車 [スズキ ジムニー]

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION ハイトアップスプリング

2019年09月14日
カテゴリ : 足回り > スプリング
車高については公表通り概ね20mmアップしました。タイヤサイズが変わっていることもあり、素の純正状態よりは4センチくらい上がってるでしょうか。
知らない人からすると、まず見た目は変わらないと思われます。乗り込む時のシートの高さ、乗った後の目線の高さは、毎日乗ってる自分なら気付きます。

乗り味は、平坦路でのふらつきが改善され、交差点での右左折やレーンチェンジが安定しました。

ただし、皆さんのレビューにもあるように、リアの硬さが少し気になります。コンビニの出入りで溝などの段差を超えると、ガツンと尻を叩かれ、荷室の荷物(釣り道具)がガチャガチャと暴れます。なので星4つしました。
どれだけ下げられるかアレコレやっていた過去のクルマたちに比べれば遥かに快適ですけどwww

このあたりは、メーカーから追ってショックアブソーバーが開発中とのことなので、心待ちにしておこうと思います。

極度のオフロード走行はしない(予定)なので、価格も含め、全体的には大満足です(^^)

ハイトアップスプリング のレビュー

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / XCLハイトアップコイルスプリング

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / ローダウンスプリングセット

SUZUKI SPORT / IRD / ハイトアップスプリングセット

SPOON / プログレッシブスプリング

ZEAL / PRO-STAFF / インチアップリーフ

Belltech / PRO Coils

HB1st / ハイブリッジファースト 3インチアップコイル スポーツタイプ

4x4テック 3.5インチアップ

Tryforce company G-effect COIL2.50

オフロードサービスタニグチ ソルブ3インチアップコイル