Let Planningの"キューちゃん" [日産 キューブ]

SOFT99 ふき取り不要 激速 フッ素コーティング ガラコ

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2009年06月06日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
●ガラスコーテイング剤の常識を変えた!乾燥~ふき取り作業不要!
●カンタン塗りこむだけで驚異の雨はじき!
●強力フッ素パワーで耐久期間約6ヶ月! ※1
●約45~60km/h(当社テスト値)でノー・ワイパー走行も可能! ※2
●油もはじくフッ素被膜だから油膜やウォータースポットがつきにくい!

※1:フロントガラスやリアガラス又はワイパー使用回数等の条件により異なります。
※2:雨量やフロントガラスの傾斜角度、使用期間により異なります。
―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・

①商品セット内容

ボトル、専用パッド、専用シート(スペア)×4、説明書はパッケージ裏に記載してあります。よく読んだら作業へ!

②作業方法・作業状態

平成20年6月2日(火) 晴れ

使用する前にガラス面の汚れやホコリなどを水洗いで良く落としてください。(洗車時が最適です)
ガラス面は乾燥させた状態で処理してください。(水分が残っている時にしてしまうと効果は得られません。)
作業前にキャップを閉めたままボトルごと良く振って下さい。
専用パッドに付いてる専用シートに約4秒かけて大きくゆっくりM字を描く様に液を付けます。僕の場合は先っちょをキチンとやりたくて一M一の字に描きました。(付けすぎるとガラスに塗る時、液ダレが発生してしまう場合があります。)
フロントガラスの場合は、半分ずつ作業をします。片方に縦にスキマなくこする様に塗り、次に横にこする様に塗りましょう。
白いムラが残ってしまった箇所は使用済みの専用パッドを外し、付いてた専用シートを広げ手のひらにのせ、拭き取れば解決します。
作業時間は僕の場合、フロントガラスだけではなくサイド、リアガラス全面(ミラーを除く)コーティングしたので約45分位かかりました。

③仕上がり(雨はじき)状態

平成20年6月5日(金) 雨

本格的な雨が降ってたので仕上がり状態を体感しました。
約45~60km/hでノー・ワイパー走行しましたが、雨量が小雨状態だったので50km/h以上でないと雨はじきしてくれませんでした。キューブのフロントガラスの傾斜角度が約70度位だったのではじきは何とも言えません。
水道水でシャワー浴びて雨量が多ければはじきはめちゃくちゃバッグンでした!
ワイパーは、純正撥水ワイパーだったので問題はありませんでした。

④総合評価

ボトルガラコより塗れなかったワイパー廻りやバイザーのスキマにすっぽり入る所が高評価でした。
ボトルガラコより激速を今後も利用したいです。

定価オープンプライス

関連整備手帳