Let Planningの"キューちゃん" [日産 キューブ]

SUMICO オングス アシスト

2010年04月11日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
SUMICO オングス アシスト
モニターで当選したSUMICOのオングス アシストのインプレッションを書きます。
商品自体は缶コーヒーよりちょっと大きめの缶で、空けて見ると濃いお茶の様な色の添加剤でした。
オートバックス八王子でエンジンオイル交換・エレメント交換・機械式フラッシング・マグネットドレン交換してから、屋上でオングス アシストを注入。
注入後、10分位のアイドリングをしながら日産メンテナンスノートに交換時期と内容を記入しました。
初走行して見て、変化を感じられる様に遠回りの帰宅しました。
変化が見られたのは、アイドリング中の振動とノイズが静かになった。アクセルオンオフの回転数が抑えられトルク力を感じられます。
燃費も最近気になりますので、3000kmまで効果を継続されていれば文句は無い商品になりますね!今後が楽しみです。
関連情報URL : http://www.ongs.jp/
定価オープンプライス

ONGS Assist のレビュー

関連整備手帳

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Overtake

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ANNEX

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジンコーティングDブラック

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Quiet

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Clean

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ハイスピード

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス

PIT WORK F-ZERO

不明 ヘッドレストハンガー

洗車用品専門店GANBASS HAZEガラスコーティング剤300ml

不明 エアバッグキャンセラー抵抗

「活動復活準備中」
こちらは、レットプランニングです。 ここを通じて、みんカラのみなさんと仲良くなれたらいいなぁと思っています。 エルグランドじゃなくても大歓迎ですので...

SENSE BRAND

2014/04/11 23:14:04

有限会社ブーム
カテゴリ:エルグランドをカスタムしたショップ
2013/12/30 00:37:05

お誘い受け付けしてますのでポチッとクリックしてね♪
あっ!!車種別でも大歓迎だよ~。
ITODENKI-SERVICEITODENKI-SERVICE *みんカラ公認 カーパーツショップ車道楽カーパーツショップ車道楽 *みんカラ公認
カーポートマルゼンカーポートマルゼン *みんカラ公認 シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認
M'z SPEEDM'z SPEED *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認

日産 マーチ まーちゃん (日産 マーチ)
ファミリーカー
ダイハツ タントカスタム アカタント (ダイハツ タントカスタム)
奥さんの足に。
日産 エルグランド えるちゃん (日産 エルグランド)
頼もしい相棒。(笑)
日産 キューブ キューちゃん (日産 キューブ)
ボディカラーはビターショコラ(L50)です。 ラグジーLED仕様キューブにしてます。