政さんの愛車 [日産 シルビア]

オリジナルメーターの作成⑥(ベゼルの作成)

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2011年06月12日
メーター装飾パーツの要であるリングとベゼルが用意できたので組みつけていきます。
数的にシルクプリントとか出すものでもなかったのでインスタントレタリングで作成。擦ると転写するあれです。
インスタントレタリングはすぐに剥がれるのでクリアでコーティング。退色も多少考慮してUVカットクリアを使用。
レンズはノングレアのアクリルを使用。
ガラスのほうがクオリティが出る気がしまうが、微調整がが容易にできることなどを考慮してアクリルです。
各パーツをはめ込んで標準のベゼルと比較。
ただの塗装と違ってステンレス・アルミ削りだしなので質感の向上しています。
リングごとにレンズをつける構造にしたため、メーターとの接触を避ける必要上厚みがすごいことになりました。
取付中。
そして完成。
他のパーツは既に準備していて組みつけるだけなのであっさりでした。

defiアドバンスBFブースト計取り付け

ブーストセンサー交換

コーディネートランプ取付【メーター加工編】

メーター反転液晶化

ELメーター

ATパネル交換、メーターパネル交換

ヴァリエッタとカプチーノに乗ってます。 何故か両方オープンの遊び車です。 メインHPは別 http://www.cappuccino.cc/

ホンダ(純正) ロールバーガーニッシュ
2017/01/16 01:03:59
ドアノブ空力カバー 紙粘土で工作♪ 1
2016/06/07 06:28:27
Macを使ったマツダコネクト Ver.55 DVDおよびTV視聴制限の解除
2015/10/18 17:33:06

日産 シルビア 日産 シルビア
電動オープンのヴァリエッタ。 2008/06/22納車時、7600kmという比較的低走行 ...
ホンダ S660 ホンダ S660
2017/1/7納車 外装が無限で内装カスタマイズがメイン。
スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
 ヴァリエッタが来たら完全通勤仕様に格下げな不運なカプチです。  ただいま7年目13万キ ...
マツダ スピアーノ マツダ スピアーノ
非実用車のみでは物が積めなくて困ってきたので購入しました。 通勤メインなので最低限しか ...