スコーティアホワイトの"妻タント" [ダイハツ タントエグゼ]

ヘッドライトLED化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2017年09月22日
念願叶ってタントエグゼのヘッドライトをLED化しました^ ^

今回使用したのはfcl社製のH4互換タイプのもの。
作業は簡単です。

ハロゲンバルブ引っこ抜く→セードをライトに固定する→ゴムカバーを装着→LED本体を装着→コネクタ付ける→車両側ハーネスと接続

これだけ!

なんですが、ゴムカバーは部分カットしてからでないとつかないかも。。

一応固定されたつもりなんだが、大丈夫かな。。

左側がハロゲン、右側がLED。

ここまで明るさが違います!

11,121km パナソニック カオス ライフウインク 要充電判定 充電 8時間

11,334km エンジンルーム清掃 バッテリー端子&アース端子類に注油

補完  カークール AR-402 HFC134a エアコンプロテクター 50g

補完 洗車 ソナックスグロスシャンプー CCウォーターゴールド CCグロスゴー ...

補完 純銅ヒートシンク LEDウインカーハイフラ防止抵抗器に貼付

スマートキー追加

「スロットルの形状からしますと、結構な年代物ですか?
我が家の35年落ち丸山電子エンジンは、サプライパーツ欠品でお蔵入りさせました。。

スコーティアホワイトと申します。 HNの由来は、私が好きなソリッドの白「スコーティアホワイト」に由来します。主に、CJミラージュやCN、CP系エボの白です。 ...

アクセラ乗りの方。タウンボックス乗りの方。カブ主の方。あと、地元の方。お友達大募集します♪(^^)vヨロシクオネガイシマス

nokiクロnokiクロ * ンダモシタンンダモシタン *
増トン3割引増トン3割引 * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl.みんカラ公認
マスターTKマスターTK m4m4

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 白セラさん (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
2009年9月購入。初の新車。初のエコカー。 最初から至れり尽くせりの装備になっており ...
ホンダ スーパーカブ50 大事なおもちゃ♪ (ホンダ スーパーカブ50)
もともと田舎の農業の足として使われてきた祖父の形見。多分95年式。 リヤカーを牽くために ...
その他 DOPPELGANGER®210 パンダチャリ (その他 DOPPELGANGER®210)
欲しいと思ってから3年・・ やっと買えました\(^o^)/ ドッペルの200系は ...
ダイハツ タントエグゼ 妻タント (ダイハツ タントエグゼ)
義母からお下がり。妻のラテ号を嫁に出して乗り換えました。 アイスト無し、ド前期のX。1 ...