三印の"三印アコードSiR-T" [ホンダ アコード]

作業日:2017年10月29日

ロックナット13回転&グリルカバー製作

毎年、冬になるとオーバークール対策で、グリルに緑半透明の養生テープで目張りしてます。
オーバークールといいましても別にサーモに不具合がある訳ではなく、水温とヒーター温度を早く立ち上げたいからなんです。
でもグリルに目張りは、傍から不思議そうな顔で見つめられるわけでして・・・
今や物置と化したハイゼットのリアバンパー拝借しまして・・・
作りましたグリルカバー。
切り取りも削りもほぼベビーサンダーを多用。
僕の場合使い慣れしてるのか、ベビーサンダー使うと早くうまく作れました。
PPの融けた匂いがきついですが・・・
グリルカバー取付前にまずは洗車。
今日は車高調整するのでサスまわり洗浄。
Fバンパーの虫取りとボンネット、Fガラスをさらっと洗いました。他の部位は無視!
グリルカバーの取付はもともとのグリルにインシュロックで結束しました。
タイヤ脱着、車高調整、エア圧調整、ワイパーをスノーブレートへ。そしてスノーブラシ積込んで最後に夏用ホイールの洗浄。
っていうか、母さんタクアン作る段取りだな。毎年、大根干してるもんなぁ。硬くてガリガリしたのより、みずみずしいタクアンが食べたいのぉ。おぉぉぉ!ボージョレータクアン
作業完了時にはあたりは暗くなってました。
グリルカバー製作で約半日かかりましたからな。
今日は仲間が十勝インターナショナルスピードウェイと白老カーランドにそれぞれ遠征してました。天気はギリギリセーフかな?
ベスト更新したかな!?
疲れてないかな?いやいや100%疲れてるはずですがなーーー!

フューエルキャップ交換

プロテクションフイルム

チェックバルブ追加

ストックエンジン オイルポンプ組み立て vol.1

ドラレコ取り付け       (セルスターRD -60)

ストックエンジン オイルポンプ組付け

「@takashi-s 1時間!? わやっ!! マフラーも戻ってる。」
2008年6月、念願のサーキットデビューを果たしました。

みんカラ:モニターキャンペーン【ベリーベリーラッシュ】
2024/02/04 13:51:33
キーレスエントリー、紛失、探索、落札、登録、そして。。。見つかる!知らんけど!!
2023/12/19 12:26:04
ボンネットキャッチの錆止め・塗装
2023/12/16 11:45:17

ホンダ S2000 三印S2000 (ホンダ S2000)
軽量化に根性かけてます。 三印S2000 車名・型式                 ...
ホンダ アコード ユーロR 三印EuroR CL7 (ホンダ アコード ユーロR)
2021年 1月18日、社長から車見に来ない?と連絡があり、現車見て即決。 スタッド ...
ホンダ CBR1100XX スーパーブラックバード ホンダ CBR1100XX スーパーブラックバード
2017年7月、家計収入との引き換えにご奉公となりました。
ホンダ アコード 三印アコードSiR-T (ホンダ アコード)
バッテリーをトランクに移設し、ケーブルの布設で重量増となりましたが、フロントバンパー内部 ...