マー ロンの愛車 [BMW 6シリーズ グランクーペ]

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2018年11月15日
カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
iCar Pro Vgate BimmerLink
折角bimmercode用のBluetoothアダプターを持っているのでCarPlayで活用しました♪

BimmerLink はOBDリアルタイム情報の他に
エラーコード解析、エラー消去、バッテリーレジストレーション、排気バルブ調整など
色々とメニューがあります。

勿論、iDriveタッチ画面から全て設定、使用可能です♪

Vgateアダプターも刺したままでもバッテリーに全く影響は与えません(おいらの車両では)

ブースト計
ATオイル温度計
電圧計
水温計

取り敢えず上記を表示させてますが、ISTA並みにモニタリング表示可能です。

またブルー表示とオレンジ表示が出来るので
インテリアライトと同調してオレンジに変更出来ます(画像2枚目)

BMW ワイヤレス CarPlay 経由だとスマートにマルチメーター化出来ますね。

関連動画:https://youtu.be/cvQfangwo60

BimmerLink のレビュー

類似商品と比較する

オリエントワークス / リザルトマジック / RESULT MAGIC Ver.1

HKS / F-CON V Pro 4

KNIGHT SPORTS / 4BEAT

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / フルレンジスポーツコンピューター

GLAD / Hyper Sprint Booster

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU ミニ

Microlon GAS TREAT

メーカー・ブランド不明 オイルクーラー

BMW純正 Apple CarPlay Yahoo! カーナビ

BMW(純正) Mスポーツステアリング

HJS 200cell