タツ@GT3の愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2018年9月3日

ストップランプバルブ交換

ストップランプが切れてしまったので交換です。ダメになった時がいじり時wなのでLED化します。ブツはまめ電の良さそうなヤツ。
まずはリアゲートを開けて赤丸のボルトを外します。
次に矢印の方向に手で叩くとバコっと車体からレンズが外れます。傷になるかもしれないので、バンパーには養生した方が良いですよ。私はしませんがw
ソケットを捻ってバルブさん、こんにちは。あー黒くなって切れてるね。
バルブを外してLEDに付け替えます。無極性なのでただ差し込むだけです。そうしたら点灯チェック。うん、イイね!
周りが明るいので分かりにくいですがポジション点灯です。右がLED、左が電球です。
ストップ点灯。これは分かるね。昼間でこれなら問題無し!てか、みんカラアプリのナンバー検出、この写真でダメなんだが…
3000円でこれなら満足度高いですね!良い買い物が出来ました(*´∀`)

(振り返り-後編)リア周り メッキレス化 スモーク塗装等々

ウィンカーバルブ交換

ウィンカーバルブを純正戻し

ライセンス灯LED化

フォグランプの種類は H11

ヘッドライトシート

「777ゲット!」
皆さんはじめまして メインカーがGT3となりました。最近はクルマよりバイクメインですがよろしくお願いします。

クラッチレバー ブーツ交換
2024/02/02 00:06:40
乗車時に自動的にWi-Fiテザリングを有効にする
2024/01/21 14:44:57
スバル(純正) SKフォレスター純正サイドベンチレーショングリル(シルバー加飾付)
2023/03/13 11:36:26

GT系の恐らく最終型です。ついに納車となりました。 ODO:6kmよりスタートです。
ホンダ VTR1000F FIRE STORM (ファイアーストーム) ホンダ VTR1000F FIRE STORM (ファイアーストーム)
ビッグVツインに乗ってみたくなり、半年位悩みついに購入しました!買うならハデな色にしよう ...
ホンダ CBR600RR ホンダ CBR600RR
ZX-10Rから乗り換えました。学生時代憧れたロクダボです。ファンキー外装から純正デザイ ...
ホンダ ブロス400 ホンダ ブロス400
ノリと勢いで不動車をポチッと購入。Vツイン、アルミフレーム、プロアームという変態具合が最 ...