• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラユーザー以外の方にもイベント等ご参加いただきたいと思い掲示板を開設させていただきました! 宜しくお願い致します!
掲示板があった~!! [ monte ] 2009/04/13 12:28:51
グループA万歳さん

こちらでは、はじめまして。
昨年のラリージャパン会場駐車場にて、
ずうずうしくも車内から声をかけさせていただいたmonteです。
赤いカストロールカラーの185セリカですが、覚えていらっしゃいますか?

さて、毎日のようにグループA万歳さんのブログを読ませていただいておりますが、
読み応えあり、信念、魂ありでおおいに楽しませてもらってます。
みんカラをしていないのでコメントはできませんでした。

最近はラリー好きなら誰でも、家族も一緒に参加できそうなイベントを企画されていて、凄いないいなと思ってました。
参加してみたいな~と気持ちが募り、
蝦夷の地でなければ、馳せ参じるところであります(笑)

タイヤの件ですが、
ラリー屋さんたちの中には、スタッドレスタイヤの空気圧を高くしてグラベルを練習している方もいらっしゃるという話を聞いたことがあります。

土地柄、ワタクシもスタッドレスタイヤで釣りをしに(笑)林道に入ることが多く、
夏のラジアルタイヤよりも断然いいという感触をえております。

競技を本格的にやるわけではなければ、
北海道あたりで使われていた中古のスタッドレスタイヤで、
財布にやさしく、走りも楽しめるのでないかと思います。

もう一人のフランソワ・デルクール馬鹿のエスコート乗りの親友も
グループA万歳さんに会いたがっていましたので、ツーリングなどがあるときは、
声を掛けてあげると大喜びすると思います。

長くなりました。
今後のイベントの成功と発展をお祈りし、いつかはご一緒できることを
願って、書き込みの挨拶にかえさせていただきます。

赤いmonte

赤いmonte様

こんばんは!!!!!

もちろん覚えておりますですよ~!!
大変ご無沙汰しております!!!

お読みくださいましてありがとうございます~。
いやはや、嬉しいやらお恥ずかしいやら…

去年までは、自分から企画をやるなんて夢にも思わなかったんですよ~。

でも、ラリージャパンにいって、全日本ラリーも観て、今の日本の土系モータースポーツの課題や問題を知る機会が出来ました。
そんな時に、偶然にも良いショップさんに出会えて、ラリー素人の私の話も聞いてくれて、このチャンスを生かさなかったら、一生何も自分からアクションを起こせないだろうと覚悟を決めまして、まずは今年一年、RFANの企画を最優先させてもらうワガママをカミさんに聞いてもらいました。

初めは本当に何から手をつけてよいか分からなかったのですが、皆様のご協力のお陰でなんとか「ラリー北志賀」を成功させることが出来て、その実績をベースに「サファリックラリー」の企画も受けていただけました。

本当に一歩一歩ですが、ラリーファンによるグループである「RFAN」を大きくしていけたらいいなぁ、と思います。

ウェブサイトのほうも現在製作中ですが、そちらは、みんカラ以外の方にもきちんとご参加いただけるようなサイトにしたいと思っておりますので、その折にはゼヒお力をお貸しくださいませ!

そして、スタッドレス情報もありがとうございました!
ラリーの魅力・グラベルの魅力は、タイムだけが勝負ではないところですからね~!
敷居を下げる工夫をしながら、楽しいイベントを作っていきたいと思います。
そして「いつかはご一緒したい!!!」ですね~。

本当にご丁寧にありがとうございました。

グループA万歳

PS:もしこちらにお越しになる機会がございましたらご連絡くださいませ。
  緊急ツーリングイベントを一席設けさせていただきますので♪
グループA万歳さん

こんばんは。

サファリックラリーの成功、おめでとうございました!!
皆様、とても楽しかったことでしょう。

「RFAN栄光への道」
これからも楽しみにブログを拝見させていただきますね~♪

足車もいい車に決まったじゃありませんか!!
窓が曇って凍る悩みも解決したのではないですか?笑

私はセリカで釣りやスキー、車中泊までこなしています(笑)
冬に送風ができなくなって参りました。。。

さてセカンドまでもラリー色に染めていくとは、恐れ入ります。
ご本人様だけでなく、外野の私も楽しませていただいています。

そこで、こんなのバージョンはいかがですか?

Gr.Bが開催される前夜の1982年、ランチアラリーなんかの他にも、
BMW M1がコルスに出ていました。

BCHARDONNETチームで有名な.DARNICHE/A.MAHE組み、
ロスマンズラリーとモチュールのカラーのM1。

白と赤とゴールドのバランスがかっこいいです。

ではでは

monte

ご無沙汰しております!!

このカラーリングはしらなかったです!
ROTHMANSの文字が赤なのが新鮮ですね~。
筆記体のRothmansもそれだけがシンプルに貼られているのが印象的です。
80年代はワンポイントでゴールドが効かせてあったりするのがカッコいいですよね!

ちなみに、後の黒×金のESSOカラーのデルタもグーです!!
他にもサファリ仕様のST165など、良いモノを沢山お持ちですね~。

横にチラッと移ってるサンクターボマキシの色も気になる~!!

レプリ化、頑張ります~!
笑っていただけるように!!
© LY Corporation