懐かしい顔ぶれに驚きつつ。
オラタン通信対戦はすごい快適だけど、老いたかな、長時間・何度も対戦は無理(笑
公式ツインスティックが三万円で完全受注販売。
・・・ええ、注文しましたよ。今後続編なり移植作のためのお布施としてね。
DC版改造スティックも色々問題あるし、そもそもインターフェース自体はUSBなんで、
将来PS3なりX箱後継機なり、PCでも使用可能なのも期待して無理矢理買う事にした。
(PCも新型組んで、モンハンやらバイオ5やらがゴリゴリ動くマシンにした(笑))
さて、愛車HR-Vがそろそろ限界。
三年ほど前よりCVTが滑り、低速発進時にゴゴゴと振動する。
メーカー修理で20万超、車検と合わせると結構行くのと、今年11年目なのとで、
親からは「次の車考えろ」とのお達し(この11月末で車検切れ)
件の「エコカー減税&補助金」は現時点で不透明。
民主党のアホドモが第三次補正予算凍結しやがったから間違いなくこの補助が止まる。
今新車買った所で補助金・減税分凍結で降りない可能性が非常に高い。
親は「フィットやヴィッツの新車でいいだろ」と、この年の毒男に口出し、五月蠅い。
エコカー関連の本やネット見てると1台琴線に触れる車があった。
近年フルモデルチェンジしたトヨタist(エコカー減税対象ではない)
調べれば調べるほど「不人気車」キターーーーーーー!!
好きな人は好きだけど、あまり人気が出なかった新型ist。
顔も僕好みの顔でSUVっぽいフォルム。
先代は売れたらしいけど、日本ではあまりに売れなくて11月製造中止決定(多分)
不人気車ドライバーな僕としてはコイツが気になるのよ・・・。
走行距離1万切りで2008年式なのに新車価格の半額。
既にネッツ店舗試乗車としても滅多にお目に掛かれないレアさ。
(わざわざ広島市内ディーラーまで行ってきたよ)
新車見積で240万??買えるかボケ!!!!
中古車120万前後で1年落ちがゴロゴロ(と言っても滅多に無い)
この(ディーラー担当曰く)ガンダムチックなイカツイ顔のコンパクトカー(でも3ナンバーで税金5ナンバー)
非常に気になるんだがどお??