5FFKの"銀の36ワークス" [スズキ アルトワークス]

リバース連動ハザード取付

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年04月23日
これもSWIFT SPORTで使ってた物の流用です。
サンキューハザード機能も付いていてとても便利だったので取り付けました。
左右ウインカーランプの線とバックアップランプの線をテールランプへの配線から取り出そうと考えていたのですが、テールランプルームの取り外しが大変そうなので、信号線をどこから取ろうかと思案していましたが、「みんカラ」Q&Aで質問出してたら、親切に配線の場所と色まで教えて頂き解決できました。
結局、左右のハザード線(ウインカー)はトランクルームサイドのテールランプへ伸びている配線から、バックアップ信号はナビに付いてる5Pカプラーから取りました。
出来てしまえば簡単な事だけど、配線の取り回しに時間がかかりました。
*トランクルームでの写真は時間が無くて撮れませんでした。
サンキューボタンはライトスイッチレバーの先に取り付けているので、指先の動きだけで行える様になりました。(これはメチャ便利\(^o^)/)

2回点滅のサンキューハザードと、バックギアに入れた時のハザードはとても便利です。
(本当はバックギアに入れる前にハザード出来れば最高なんだけど…。)

Pivot 3-drive · BLP取り付け クラッチアダプター自作

Pivot 3-drive · BLP取り付け 自動BLPスイッチ自作 本体加 ...

イリジウムプラグとプラグコード交換

クラッチスタートシステム解除改