のがわの愛車 [トヨタ ハイエースワゴン]

初めてのタイヤ交換

作業日 : 2018年03月10日
自分の記録用です。
納車時に手持ちのホイールにスタッドレスを履かせてもらっていました。
ローダウンされている状態で中古で買った物なので足回りがどうなっているのかわからないままでした。
今回はそれらを確認しつつの交換作業です。
まずはフロント。
ショックはユーアイビークルのショートストロークかな?
ダイヤルは6。バンプ、リバンプも交換済。
フロントはバンプタッチはしていなさそう。
続いてリア。ショックのダイヤルは8になっていました。
ブロックもユーアイビークル。5.5cm。2インチってところですかね。
リアのバンプストップは3.5cm。通販でよく見る形、 色ですがメーカーはわかりません
リアはかなりバンプタッチしている様子。たまにガツンと来てたもんな〜。そのうち青いやつに替えようかな。
交換終了。2インチダウンだけどだいぶ低くなっている気がします。
それにしてもこのタイヤ、重いですね。バン用だからしょうがないけど。レグノとかに変えてみたいな。お金ないけど。

衣替え

タイヤ交換

一足先に夏タイヤに交換

アライメント

夏タイヤ交換。「記録用」

夏用ラジアルタイヤに交換

栃木からこんにちわ。 家族の為と言いながら家族には理解されない車いじりの記録代わりに使おうと思います。 現在息子は13歳・娘は8歳。成長が楽しみです

ご自由にどなたでもどうぞ。
愛知の夢さん愛知の夢さん HighSpeedJunkieHighSpeedJunkie
とがやんとがやん みつのぶみつのぶ
な おな お KENTKENT

トヨタ ハイエースワゴン トヨタ ハイエースワゴン
大きい車。ただそれだけのイメージ。 中古車なんで色々手が加えられているようです。 それら ...
トヨタ グランドハイエース トヨタ グランドハイエース
\100万位で80,000km位の状態のものを買いました。3.4L、FR。 どうせ家族用 ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
妻の車。色、形共に結構好きです。塗装が弱い。ブレーキがキーキー鳴く。でも良く走る。
三菱 FTO 三菱 FTO
一番長く所有した車。今でも好き。会社の先輩から「珍車」といわれる。否定はしません。 通勤 ...