syun‡蛍WORKSの"撃速あゆト蛍WORKS" [スズキ アルトワークス]

投げるくらいなら物は試しに挑戦! 完成!

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > その他
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年04月05日
さて、冬の暇潰しや夏支度に混ぜてしまったのですがバンパー修理もこれで最終章です。

ということで前回全て使ってしまったので液材だけ購入してきました。あと色スプレー2本。
塗装に入る前にまずこれを裏に貼り付けます。 このバンパーはワークス純正フォグをこの板に固定するようにできてますが修復にあたりこれが邪魔でしたのではがしたものです。といってもFRP貼り付けて止まってただけですが。
仮つけ。
位置的に横と開口部の近くの2点止めになってしまいそうです。 不安が残りますがまずは貼り付けてみます。
適当にペタペタ
結構多めに重ね張りしときました。
さてうまくいくのかな・・・

はみ出た部分は後日削ります。
翌日
思いの他がっちりです。

はみ出た部分はベルサンで削り落していきます。
耐水ペーパー600→1000でプラサフのザラツキを落として本塗装。
この時タレパンダのヒューズトラブルも同時進行でしたので合間にちょこちょこ重ね塗りしていきまんべんなく全体に色が乗ったら垂れる直前位まで厚塗り・・・すると塗料のザラツキがなく綺麗になるような気がします。

といってもベースが素人なんちゃってなので塗装云々以前の問題なのですが。。。まぁそこは来年ですが。
上半分は割りかしよくできたような気がします。といっても修復は下ばかりでしたので上は軽くパテもりした程度ですが。
これにてあとは週末当たりにコンパウンドかけてランプ類の取り付けですね。

本来投げる予定でまぁ物は試しにと思っての作業でしたので形になっただけでも大満足・・・どうせ走らすので今年の秋にはまたボロボロになってることが大いに想定されますので・・・笑
因みに修復前。なんともみすぼらしいことでしょう。

材料費は
カラー890×2
プラサフ 800
FRPマット 200
溶剤 3000
硬化剤 900
小部品 500
1万以下ですね。 次はバンパーかえたらスズスポリップの修復にあたろうと思います。

リアルーフスポイラー装備 戦闘力⤴

第2弾、作成しました。…少しは見れるようになったかと。

フロントスポイラー取付け

リアルーフ リアスポイラー 取り付け 其の2

Lck619 フロントグリルType01 塗装編

純正ウイング外し

「@BlueHeate 全然気になさらないでください。今度みんなであつまってアルトならべたいですね!」
暇さえあれば蛍ワークスにてあちこちに出没!! 月の部品や消耗品、ガソリン含め10万近く 将来が見えないお先真っ暗人生爆走中!! 18の時からこの生活はかわら...

今回は忘れませんでした!
2016/04/19 00:09:56
速いんですね(汗)
2016/03/27 14:29:04

自分の記事を見て共感できそうであれば車種とわずどなたでもどうぞ! 誘われるとよろこびますw
人見知りです。

カブトムシ大好きです! コーカサス、ヘラクレス、アトラス辺りが特に。クワガタは普通です。笑 飼うよりも採つて観察するタイプです 虫好きの方もよろしくお願いします!
ミzuミzu * キョロ@スイスポキョロ@スイスポ *
☆サトシ☆☆サトシ☆ * †もみちゃん††もみちゃん†
☆A氏★☆A氏★ z1fz1f

スズキ アルトワークス 撃速あゆト蛍WORKS (スズキ アルトワークス)
旧企画最終型スズキスポーツリミテッド スペリアホワイト、オプションサイドストライプ付き ...
スズキ アルトワークス ツインカム (スズキ アルトワークス)
色々ワークスばかりでしたがやっとRSZに巡り合えました、セカンドカーなのに最高級グレード ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
H21 10/22 支笏湖にて120キロ級のスピードでくされ雄鹿と衝突。 クソ鹿は即死。 ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
自称 アルトワークス SリミテッドⅡ 略してS2ワークス H22 こっちが前方で転回し ...