potantの"METAL BULL" [トヨタ C-HRハイブリッド]

SOFT99 コンパウンド専用スポンジ

2018年04月12日
カテゴリ : カーケア > クロス・タオル・スポンジ
SOFT99 コンパウンド専用スポンジ
フェンダーモール塗装の磨き上げの為に購入してみました。
今まではぼろ布や、クシャクシャに丸めたサランラップにコンパウンドを付けて磨いてました。
ぼろ布はコンパウンドが繊維に入り込み無駄が多い気がしました。
サランラップをクシャクシャにしたものにコンパウンドを含ませるとコンパウンドを無駄なく使えるとの記事をネットで見たのでやってみました。確かに無駄なく使えるようにはなったものの、サランラップの千切れたカスが沢山出ることがデメリットになり、今ひとつでした。またサランラップも粗研ぎまでが良いような感じです
また双方とも指圧に由来するため、磨きムラが目立って来たのでコンパウンド専用スポンジを購入しました。

作業性も向上し、仕上げもよくなりました。
何よりも一点に加重が集中しないので、コーナーやエッヂ部分を磨き過ぎて下地が出てしまうような事が無くなります。

もっと早くに使っていれば良かったアイテムです。
入手ルートその他 ※ケーヨーデイツー柏の葉キャンパス店
取付注意点部品が必要

コンパウンド専用スポンジ のレビュー

SOFT99 / 99工房 耐熱ペイント

SOFT99 / 99工房 サビ落としセット

SOFT99 / 99工房 FRP補修トライアルセット

SOFT99 / 99工房 超軽量パテ

SOFT99 / 99工房 オーダーショップタッチアップ エアータッチ対応セット

SOFT99 / 99工房 超強力両面テープ

PROSTAFF 速吸水ムササビクロス

GYEON Quartz Japan SilkDryer Msize(シルクド ...

MLJ XTREME-J XTREME-J

INTEC C-HR ステアリング ピアノブラック

シェアスタイル ラグジュアリーインテリアモール

AUTO GRAFFITI SCENE ピンストライプ

「@may force
💦復旧しましたか?」
C-HRオーナーになりました。 11/5発売前に、一目惚れして婚約しました。 見合い写真だけで決めたので結婚までに2ちゃんのネガ情報にマリッジブルーにな...

Tithum Export Rear Light-Bar Sport Spoiler for C-HR
2018/12/19 08:47:29
アーシング施工
2018/10/14 07:25:19
Vulcans LEDデイライトの取付と配線引き回し
2018/10/09 03:48:22

お互いに情報交換になるような関係が良いですね♪
お友達の申請はコメントなど多少でもやり取りを経てからお願いしたいです。突然の友達申請はご遠慮ください。
交流のないお友達が増えてもみんカラが見づらくなるので。。。<(_ _)>。
ブックマーク的な利用でしたらMyファンの機能がありますョ。
赤π赤π * YOURSYOURS *みんカラ公認
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認
PROSTAFF(プロスタッフ)PROSTAFF(プロスタッフ) *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認

トヨタ C-HRハイブリッド METAL BULL (トヨタ C-HRハイブリッド)
2016年11月5日契約。 2017年2月7日登録、2月15日納車。 2016年12月 ...
その他 . potant (ぽたん) (その他 .)
恐らく生まれたであろう日に玄関前に落ちてました。 目も見えない状態で真夏の炎天下だったの ...
スズキ スイフト ナイクル (スズキ スイフト)
2013/11/11に中古で購入。 2代目スイフトが良かったので、再び3代目も購入した。 ...
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
就職して初めてのクルマ。中古で買いましたが、当時は車のことはなにひとつ解らずに車屋さんが ...