闇奇。の愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:2015年11月16日

Defi-Link Meter ADVANCE BF Control Unit SETを取り付けました。
定番の燃料レギュレータホースに三股を噛ませました。
A/C配管ブラケットに市販のL字ステーを使ってセンサーを取り付け。

ここから、フェンダー内へ
スプラッシュシールドを外して、ボンネットフードワイヤーのグロメットから室内へ。

このあと、液体ガスケットでシーリングしました。

ここが一番簡単&最短で室内へ行けると思うが、雨漏れ等の心配が気になる人は、更に下のあるグロメットからやるといいと思います、その場合は、配線の延長が必要かも。
オートバックでこれを買ってきた。

欲しかったのは、ミニ平型ヒューズ部分。
ETACSから各電源を取ります。

ETCを取り付けた時のハーネスから常時電源、イルミ電源を、IGN電源は、メーターヒューズを上記の平型ヒューズに変更して電源を接続しました。
グローボックスに市販のL字ステーを使ってコントロールユニットを固定。

センサーハーネスと電源ハーネスは、ここで終わり。
メーターハーネスとスイッチハーネスを運転席へ側へ。
スイッチは、ここへ。

Defiメーター取り付け

KCS Service DCT470オーバーホール

0.6kpaは0.45cmHg

JURANテンプメーターを無理矢理校正

セルモーター交換

Defiメーター取り付け

「[整備] #eKワゴン フロントワイパーゴム交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/412813/car/2906206/7765249/note.aspx
よろしくお願いします!!!

新たな相棒は、ランサーエボリューションファイナルエディション! 4月10日に予約し、無事 ...
三菱 eKワゴン 三菱 eKワゴン
希少な5速マニュアル!走行距離13000キロ! つまらない通勤を楽しくするために2020 ...
三菱 ミラージュアスティ 三菱 ミラージュアスティ
この車で何回事故りそうになったか・・・ でも、いい車でした!! とくにトルクが有り過ぎ!!
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
転職を気に、ホンダ子会社で働く事になったので(4カ月間で辞めました)、N-oneを中古で ...