Fun@の愛車 [アウディ TT クーペ]

2020年3月1日

SONAR(ライト関連) 後期用 ファイバーLED ヘッドライト ブラックインナー

迷った挙句の投稿です。
(少し長文になりそうです)

目指せ20万キロを掲げてまもなく3年目。
エンジンのリフレッシュも完了しモチベーションの維持と楽しいカーライフを。

後期用が発売されていたので気分転換に購入しておりました。
この手のライトは気密構造に不安有で断然純正派。

迂闊に手を出してはいけないと理解しておりますが
水漏れ点灯不良の1年保証で結露は保証対象外と嫌な感じを押込み…
8Jはライトの脱着が楽なので気楽に行こうと思いながらの着手しました。

シーリング施工と水漏れテスト後取付。
テスト走行後にじっくりとライト調整と思ってたのですがすぐに結露発生で顔面蒼白です。
季節柄!?なのかも知れませんが強力な乾燥剤程度の対策じゃ無理でした(笑)

そこから苦悩がはじまる訳でして
現在は対策を重ねに重ねてますが何度も心が折れそうになりました。アハハ

後期用はマトリクススタイル、シーケンシャルウィンカー、サイドマーカー等は変更無しですが4灯から2灯式となりました。
モーター移植等も含めテスターが必要かと。

*画像はDRLとサイドマーカーオンの状態です。

後記:エラー警告は解決出来るとして、通常シーリング施工程度では洗車程度で内側に曇りが発生します(ーー;)
万全に施工してもDRL付で湿度高い日に走ってると曇ってきます。

圧力テストしながら何度もライトユニットを外し、ネガ潰しの結果結露対策はうまくいった様です。
当たり前の事なのですが気分が良いです(笑)

気軽に買うとすぐに転売する事になるかも!?
悩んでいる方が多い様なので追記しました^^
  • 4灯から2灯式となりました。

移植、取付は仕組みが解る方なら容易いです。
    問題は…
  • 大好きなシロキサン硬化系を施工しました。
    今回は2層のみ。

サイドマーカーON,OFF可

SONAR(ライト関連) / HIDエンジェルアイヘッドライト

SONAR(ライト関連) / イカリング付きプロジェクターヘッドライト

SONAR(ライト関連) / ヴィジョンルックヘッドライト

SONAR(ライト関連) / エンジェルアイヘッドライト

SONAR(ライト関連) / HIDデビルアイヘッドライト

SONAR(ライト関連) / クリスタルヘッドライト

PHILIPS Ultinon Flash White 6000K D1S

Audi純正(アウディ) tt 8j 後期ヘッドライト

Beetech Works アウディ パドルシフト アルミ ブルー (エクステ ...

brembo 8pot キャリパー

SOFT99 本革拭くだけシート

tomtask アウディ スタートボタン ホーンリング アクセサリー

評価: ★★