naoki.keiの愛車 [ミニ MINI Clubman]

YUPITERU DRY-SV45GS

2016年10月16日
カテゴリ : 電装系 > ドライブレコーダー
YUPITERU DRY-SV45GS
最近、マナーやルール無視の輩がいるようですし、事故後にトラブルになるケースなどや逃走されるケースもある事が気になったので、後方にもドライブレコーダーを付ける事にしました。

後方につけるので、GPSやその他の機能は必要なく、簡単に使用できて安価、画質や品質からこの機種を選択しました。

【総評】

小型で本体が目立ちにくく、モニタが付いているので使いやすいと思います。
ただ単にドライブレコーダーをつけたい場合はお勧めの機種ではないかと思います。

中国製の安価なものもありますが、信頼性はこちらのほうが上ではないかと?

ただ、HDR機能が少々脆弱のようで、逆光には少々弱め。
ドライブの記録としては残念な画像になるかも?

【満足している点】

・小さくて視界を妨げない
・取り付けステーが短く、ガラス面につけるにはちょうど良い
・安いけど画質もそれなりに良い(と思う)
・衝撃感度の調整が細かくできる

【不満な点】
・思ったよりも逆光やコントラストに弱い
・GPSが入ってないので、時計の調整が必要
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1144604/parts/

DRY-SV45GS のレビュー

関連整備手帳

YUPITERU / DRY-FH52WG

YUPITERU / marumie Q-01

YUPITERU / DRY-FV13

YUPITERU / DRY-mini1X DANBOARD version

YUPITERU / BU-DR R401

YUPITERU / DRY-mini1XII

YUPITERU DRY-ST1500c

NPLACE DIA DORA ND-151FCL

INNOVATIVE DRZ-300

BREX Smart Reco BCC510

BMW MINI(純正) JCW カーボンエアインテーク

RAIKO LEDナンバー灯ユニット

「なめかたファーマーズヴィレッジ http://cvw.jp/b/415233/41327128/
ちょっと変った車が好きです^^;; 人に譲ってもらった三菱ミニカ以外は、ちょいと変った車ばかりを乗り継いできたと・・・ S59年式三菱ミニカ(2ヶ月...

マチュミさんのホンダ その他
2011/09/04 15:31:41

車好きの友達募集中^^でっす!
BMW MINI乗りの方、クラシックMINI乗りの方、Jeep乗りの方、そうでない方、歓迎いたします!
P.N.「32乗り」P.N.「32乗り」 * まーちんD-45まーちんD-45 *
PAPAGO JAPAN INCPAPAGO JAPAN INCみんカラ公認 ジープ 一筋ジープ 一筋
びーとる.びーとる. akamidoriakamidori

2016年5月発注 2016年8月12日納車 ピュアバーガンディ ルーフ同色 LEDヘ ...
色はナイトファイヤーレッド×シルバー 注文したと思ったら、ディーラー倒産!!!! そして ...
ローバー ミニ ローバー ミニ
新車から乗ること10年^^;; いろんなことがありました。 買って数ヶ月で、購入ディーラ ...
三菱 ジープ 三菱 ジープ
クロスカントリー性能にほれ込んで、クロカン走るならこれしかない!と買ったクルマでした! ...