大学院入試が迫っています
だから僕も必死になって取り込んでます
糖分を、脂肪分を、カロリーを、、、
さて、今日も友達と勉強してきました。
その友達なんですが
実は…
牛丼オタクです(οдО;)
特に吉野家が大好きです(´ヘ`;)
まずは一昨日勉強帰りに吉野家へ。
彼のオススメはつゆだく半熟玉子です。
出てくるなぜか熱い緑茶同様玉ねぎについてアツく語ってくれます。
続いてすき家へ行きます
彼曰くすき家は悪くないけど玉ねぎが若干堅い、つゆだくのつゆが足りないとのこと。
今日は彼が憎悪し酷評するなか卯へ行きます。
まず店の名前が「~屋(or家)」じゃないことからいちゃもんをつけ始めます。
なぜか"和風"と書いてある牛丼をチョイス。
つゆだく。
濃い。彼はというと牛丼中の糸こんにゃくや椎茸に戸惑っています。
いや、むしろ和風と銘打ってこのような異物をカサ増しのため混入してるなか卯に憤慨しています。
最後に抹茶色の水を飲み席を立ちます。
向かいのチャラ男はチャラいことにカツ丼食ってます
続いて向かいの吉野家に向かいます。
完食後彼は幸せそうな顏をしています。
彼はここ三日で6食、負けずに僕も5食食ってます。
結論。
注文から出てくるまでの時間は尋常じゃないほど早い。
マックよりは健康的。
しばらくハマりそうな予感…
ちなみに今度は味噌汁付きで不味さをごまかしてるという松屋に連れてってくれるそうです
みなさんのお好みはどこですか?笑

Posted at 2010/08/14 22:32:06 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理