
今日は久々に休みになったので、午前中は年末に向けてゴミ捨てと掃除を、午後から会社の税金の支払いを頼まれ銀行へ、それから床屋へ行き、車に燃料を入れてから、さいたま新都心にあるJAFで年会費の支払いと国内A級ライセンスの更新を済ませ、新大宮バイパスにある一風堂で遅めの昼食をとってから、今は板橋のカレッツァでとある部品を取り付けてもらってる待ち時間の間にブログを更新してます( ̄∇ ̄)
パワフルな1日です(;´Д`)
部品に関してはまたパーツレビューで紹介しますね( ´艸`)
Aライの更新も使うことがないのでもう良いかな?と思うのですが、年末の恒例行事として毎年さいたま新都心まで行ってしまいます(^^ゞ
JAFで手続きを終えてから、そう言えば新大宮バイパス沿いに一風堂が出来たんだよなと思い、車を走らせました☆
中に入ると可愛い茶髪のお姉さんが案内してくれ、特製赤丸とチャーハンを注文しました。
今まで麺の硬さってバリカタが最高だと思っていたのですが、その上に【粉落とし】って言うのが存在するんですね…(*゚ロ゚)
さっと湯にくぐらせるだけらしいのですが…
どのくらいの硬さなんですかね?
いつもの山岡家のくせで固めで!と即答してしまったので後悔してしまいました(;´Д`)
またの機会にチャレンジしてみたいと思います(^-^*)
味とお姉さんお兄さんのサービスも良くて満足しました♡(〃'▽'〃)
Posted at 2012/12/04 18:38:58 | |
トラックバック(0) | 日記