まさびん改の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

メーカー・ブランド不明 ウィンドウ アンダーステンレストリム

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年05月07日
カテゴリ : ボディパーツ > メッキモール
【総評】
前車のBMWでもウインドウアンダー部分はメッキモールだったことから、今のゴムモールでは何か物足りなく感じており、アマゾンで売られている物の中で一番安いのを選んで購入しました。一本だけ長すぎて加工が必要でしたが、フィッティング、質感等は良く、見た目的にも満足な出来でした。

【満足している点】
黒い色のゴムモールのままだと、経年劣化で色がくすんできたりするので、手軽にイメージチェンジができ、エッジ処理も丸みが持たせてありパッと見純正?というレベルで質感も高いこと。

【不満な点】
助手席側フロントのみ長すぎてそのままでは装着できないため加工が必要であったこと。
入手ルートネットショッピング

関連整備手帳

星光産業 / EW-129 アクセントモール8 RE

Kashimura / CK-17 メッキモール ガンメタ

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / バックドアモール

KENSTYLE / EIK メッキモール

ユアーズ / 80ヴォクシー ルーフガーニッシュ

SEIWA / K243 J型ドアモール 6m

不明 Aluminum light switch ring

KW DDC プラグ&プレイ

TCL / WHITE HOUSE スマートレコ

Amazon 空気清浄機 イオン発生機 脱臭機 エアクリーナー

NEUSPEED P-Flo Air Intake Kit

PIRELLI PZero 225/40ZR18

「[整備] #ゴルフR 内装及びエンジンルーム保護艶出し剤施工 https://minkara.carview.co.jp/userid/415915/car/1778014/4795427/note.aspx
気がつけば四捨五入でアラフィフに差し掛かっています。子供たちもあっという間に成長し、手がかからなくなってきた半面、たまに外出に誘っても断られたりしてさみしくもあ...

車好きな親父です。仕事に、子育てにと日々奮闘しており、みんカラも随分前に始めてかなり長い間放置していましたが、新車購入を機に色々な方と情報交換できれば、と思っております。どうぞよろしくお願いたします。
hiro.Ⅶhiro.Ⅶ * PUJOPUJO *
赤とうがらし(RED PEPPER)赤とうがらし(RED PEPPER) しろのあ~るしろのあ~る
CBCB ヒサチョヒサチョ

2014年9月6日納車となりました。4月に契約して4か月以上の納車待ちの間、色々と妄想を ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
ネットオークション等でパーツを物色しては細々と弄っていました。8年以上と今までの車歴で最 ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
車本来の不具合よりも、改造による不具合が多い車でした。ホイール2セット、エアロ2セット、 ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
初めて車いじりに目覚めるきっかけとなった車です。独身時代でお金は無いけど時間がある、とい ...