りぅりぅちの愛車 [ヤマハ JOG ZR]

X-MAL 1 COATING使ってみた!

作業日 : 2018年04月16日
塗装、未塗装樹脂、ガラスなどほとんどの部分に施工できるので、樹脂パーツの多いバイクに使ってみた!
ボディが濡れてても乾いてても使える
未塗装樹脂に塗っても内装の艶出し剤のようは濡れたような艶は出ません
液は、溶剤臭がするので、それが洗浄成分!?
靴で蹴った樹脂に付いた跡も消えませんでした!
塗装に使った感想
スプレーボトルをプッシュして液を出すと、瞬間ムースっぽいけど、すぐ透明な液体になります
ボディが乾いた状態でクロスも乾いたクロスで施工
艶はもともと良いので何とも言えません(笑)
コーティング施工車にも使えるって書いてますが、溶剤臭がするので、洗浄成分が、コーティング被膜に悪さをしそうな気がする
ガラス系コーティング剤ほど洗車傷を目立たなくする効果も無いと思います
バイクは塗る面積が狭いせいか、施工する時の液の伸びは良いように思います
樹脂に塗っても、アーマオールやクレ・ポリメイトなどの樹脂の艶出し剤みたいな濡れたような艶にはまりません
しかしベタベタしないので、外装の樹脂に使っても埃を呼び寄せない点では良いかも
最近雨の中を走ってないので、ホイールは泥で汚れてないから、濡れたタオルで部分的に汚れを拭いただけ
乾いても白くならないので写真のような入り組んだ場所にある、メッキのボルトにスプレーして、錆の予防には良いかも!

洗車+充電

洗車+コーティング

オイル管理(3008km)

マフラーの一部分が行方不明...

ブレーキシュー交換のはずが…

ハンドルバーエンド取替!

ユーザーの設定によりコメントできません。

「アップガレージ(ナップス)に、今年買って数回しか被ってない、OGKカブトカムイ2を売りに行ったけど・・・
SGマーク剥がしてるから、買い取り 0 円ですって言われた!
みなさんは、SGマークを剥がさないように(笑) カブトはまた持って帰りました・・・」
2001年式、BH5-D レガシィツーリングワゴンに乗ってます あまり洗車できる環境じゃないので、車は極力汚さないように維持してます 2018年...

しろくま君しろくま君 t@bet@be
ととR99ととR99 ごえたんごえたん
BrackyBracky

2018年7月追記 登録から、17年、8回目の車検も、前点検なしで、1時間であっさり終了 ...
スズキ アドレス110(FI) スズキ アドレス110(FI)
 2018年3月~モデル アドレス110(FI) UK110 L8 トリトンブルーメタ ...
ヤマハ JOG ZR ヤマハ JOG ZR
ジョグZR Movistar Yamaha MotoGP Edition 2017 ...
スズキ ZZ (ジーツー) スズキ ZZ (ジーツー)
通勤用バイク   スズキ ZZインチアップスポーツ 原付最強7.2馬力のハイパワー ...