りぅりぅちの愛車 [ヤマハ JOG ZR]

カテゴリ : カーケア > コート剤
PRO STAFF エックスマールワン

通勤用マシン JOG ZR用に購入

容量300ml マイクロファイバークロス付き

エックスマールワンには、白いパッケージの経年車用と、この青いパッケージの新車、コーティング施工車用の2種類あります

塗装、未塗装樹脂、ガラスなど、ほとんどの部分に施工可能

クリーナー& コーティング  ノーコンパウンド

使ってみた感想

ガラス系コーティング剤というよりは、シリコンスプレーみたいな感じ

溶剤臭がするけどそれが洗浄成分かなぁ

X-MAL 1 COATINGの汚れ落とし効果は溶剤で溶かして汚れを落とすって感じかなぁ

JOG ZRは、まだ新車ですが、それでも新車以上の艶が出ます

ボディに濡れてても乾いてても施工できる

ボディが乾いてても、ウエットクロスで施工すると伸びも良い

X-MAL 1 COATING施工後にまとまった雨が降ったけど、細かい水玉で、撥水は良いですね

MFクロスで拭き取ると、ボディに付いた水滴もさっと拭きとれます

施工初期は、気持ちいいほど撥水が良いです

濡れたクロスで施工すると液の伸びが良いので、広い面積を施工するのも楽です

仕上げにバケツの水でクロスをよく濯いでから拭きとりしないとムラが残るかもしれません

耐久性などは、しばらく様子見です

関連動画:

入手ルートネットショッピング(Amazon)

エックスマールワン のレビュー

関連整備手帳

PROSTAFF / エックスマールワン コーティング ウェットクロス

PROSTAFF / CC water CCウォーター ゴールド

PROSTAFF / グラシアス

PROSTAFF / Mr.Magic ミスターマジック ガラスポリマー

PROSTAFF / CCウォータープロテクト300

PROSTAFF / フリーウォッシュ

YAMAHA Z-7 YAMAHA RACING 2017-18

M&H イエローヴィーナス

KITACO Oリング(K-PIT)

不明 バイクカバー 1L

POLARG / 日星工業 POLARG レンズバルブL47

ヤマハ(純正) エアフィルター