☆ ナイト ☆の愛車 [マツダ ロードスター]

作業日:2018年7月29日

オイルキャッチタンク取付け

先ずはどの位置にタンク本体を取り付けるか?
意外とこれが一番時間掛ったかもっ!(笑)

付属のシリコンホースの長さを考慮して、純正エアクリBOXの付いてた場所に。

純正のブローバイホース(パイプ)を外す。

*緑のカギツメを押して引き抜く。
純正ブローバイホース(パイプ)のジョイント部分は取り付けに利用するので黄〇の赤線部分でカット!

注)付属のシリコンホースを差し込むので短くなりすぎない様にカット!
摘出!

ゴミ?

もしくは...
両端をジョイントホースで継げば再利用も可能?かも!
付属の本体取り付け用ステーを仮設置。
手持ちのステッカーで5馬力UPさせて(笑)、取り付けは、付属のステンレスバンドで取り付けなんでズレ防止にクッションテープを張り付けて固定!

補強でステーを追加取り付け。
あとは、付属のシリコンホースを適度な長さにカットして、ジョイント部分を付属のホースバンドで固定!

*ホースの差し込みが固い場合は台所洗剤を少し塗るとスムーズにインサートできます。

まぁヌルヌルしてるヤツなら何でもOK!(爆)
実は...

取付け位置を決めてなかったので
付属のシリコンホース(1m)じゃ足らないといけないのでホームセンで代用品を購入!(水色、ピンク)

不要になりました。www

燃料ポンプリコール【備忘録】

オイル交換

朽ちた燃料ポンプ

ND ロードスター 燃料ポンプ 交換

フューエルキャップOリング交換

燃料ポンプ交換

「Kカーってラジエーターコアが丸出しで、虫とかでフィンが曲がるのが嫌で毎回グリルに網を張ってる。タフトはハニカムメッシュにした。」
2018/06/09 BMW(E46)からNCロードスターに乗り換えました。 紳士的に乗るつもりが入庫から1ヶ月で… ヤンチャ仕様になりつつあります(...

◇画太郎◇さんのマツダ ロードスター
2024/03/23 08:26:20
エアコンバルブコア交換
2023/09/17 21:06:41
ふじ−5-47 簡単洗車
2023/04/02 07:39:29

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
*~人生最後の遊楽車~* 街乗りメインの通勤車で地味~なNCです。 一応、補強、脚回り ...
輸入車その他 その他 昔懐かしの想い出の愛車達 (輸入車その他 その他)
解禁?(笑) 過去所有の車の写真が出てきた・・・ 懐かしいです(;^_^A 他にも真 ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
BMW/E46/318i/後期 ENERGY MOTER-SPORT コンプリート 2 ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
みんカラ登録でたくさんの友達が出来きました。 家庭の事情により2010年3月にドナドナ。