poguの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

ブレンボ風ブレーキキャリパーカバー取り付け

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > その他
作業日 : 2016年12月24日
フロントの取り付け後の画像となります。
リアの取り付け後の画像となります。
まずは仮合わせをして干渉する部分をカットしす。フロントは画像のようにカットしました。
今回ステーで固定しましたので、画像の位置にドリルで穴を空けました。
キャリパー裏のボルトとキャリパーカバーに取り付けるボルトが通るようにステーの穴を拡張しました。フロントは約12cm、リアは約10.8cmの間隔で穴を広げました。
画像のようにステーを取り付けました。ボルトが長すぎたようでキャリパーに干渉しましたので、取り付けの際はボルトとナットの位置を逆にしました。
フロントは画像のように取り付けました。しっかりと固定されるようにステーを曲げたり、ねじったりしてキャリパーとカバーが密着するように調整します。
画像がありませんが、この後ボルトとナットの位置を逆にしました。
こちはリアの取り付けの画像です。こちらもしっかりと固定されるようにステーを曲げたり、ねじったりしてキャリパーとカバーが密着するように調整しました。

フロントブレーキディスク&パッド交換

ブレーキ交換(ディクセル FS)

ARMA(ブレーキパッド)

フロントブレーキ強化で( ´∀`)bグッ!part3

ブレーキライン交換で( ´∀`)bグッ!(リア編)

ブレーキライン交換で( ´∀`)bグッ!(フロント編)

「[整備] #ヴォクシー TRD風ペダルカバー取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/417771/car/1723504/4301870/note.aspx
現在二児の父親となり、車にまわすお金が日に日に減ってゆきます…(´・ω・`)。 細々と弄っていきたいと思います(・ω・´ )

ルーフモール清掃
2018/02/22 23:51:14
1G締め
2018/02/22 23:16:21
みん友さん直伝、1G締め...
2018/02/22 23:15:50

どなたでも大歓迎です!!
試しにポチっといかが_ρ(≧▽≦)
NE-YO@米軍NE-YO@米軍 たかきんぐたかきんぐ
red.dragonred.dragon れがすきれがすき
mkyramkyra

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
ヴォクシーに乗り換えました。 みなさんの投稿を参考にさせて頂きます!! 貧乏2児の親父で ...
細々と弄りを楽しみたいと思います。どうか宜しくお願いしますヽ(゚∀゚ )ノ