poguの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2017年6月17日

TRD風ペダルカバー取り付け

オークションで購入したTRD風ペダルカバーを取り付けました。画像は取り付け後のものとなります。
穴開けが面倒ですが、個人的には値段の割になかなか満足できるパーツでした。
こちらは取り付け前の画像となります。
ブレーキペダルとフットブレーキペダルはゴムカバーがかぶさっていますので、こちらを外します。かぶさっているだけですので、裏からめくれば取り外せます。かなり汚れていましたので、水拭きして綺麗にしました。
ゴムカバーの裏はこのようになっていました。フットブレーキのゴムカバーは裏のかえし部分が多く、少し取り辛かったです。
電動ドリルで穴を開けていきます。フットブレーキペダルは画像の位置に穴を開けて取り付けました。ブレーキペダルは画像がありませんが、カバーが中央にくるように穴を開けて取り付けました。
アクセルペダルはプラスチックになっていますので、そのまま穴を開けました。先輩方の整備手帳を参考にまずは右上の位置に穴を開けて、基準の位置としました。次に左下の穴を開けました。
右上と左下の穴が開いたら、後はペダルカバーを仮付けして、取り付けた状態で左上と右下の穴を開けました。
付属のネジとナットで止めて完成です。フットレストは位置を決めた後に、養生テープで仮固定しビス止めしました。
画像は引きの画像となります。

自作ヒールプレート取り付け

ポジションランプ交換 HID屋

DIGICAM クロモリナット

春のメンテ

自作シフトゲートステッカー貼り貼り

2024.04.xx 最近のお買い物は大陸が多いなぁ〜

「[整備] #ヴォクシー ダウンサスへ交換 リア https://minkara.carview.co.jp/userid/417771/car/3506297/7630178/note.aspx
2人の子供も大きくなり、車にまわすお金が日に日に減ってゆきます…(´・ω・`)。 細々と弄っていきたいと思います(・ω・´ )

エアコンパネル、シフトポジション周りの外し方 -その1-
2024/01/31 23:42:52
エアコンパネル、シフトポジション周りの戻し方
2024/01/31 23:42:42
[トヨタ ヴォクシー]トヨタモデリスタ / MODELLISTA バックドアガーニッシュ
2024/01/17 22:58:55

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
ヴォクシー70から80へ乗り換えました。 みなさんの投稿を参考にさせて頂きます!! 少な ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
先代となります。 キャンプに釣りにいろいろ活躍しました。車弄りもこの車からでした。
細々と弄りを楽しみたいと思います。どうか宜しくお願いしますヽ(゚∀゚ )ノ