kobeeの愛車 [トヨタ ハイエースワゴン]

作業日:2021年2月26日

LED DOOR WARNING LIGHT

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内

トヨタ用を購入しましたが、良く調べてみると、HIACE専用モデルがありました💦

ランプ本体は同一で、LEDオンオフ用マグネットの仕様が異なるようです。

取付はいたって簡単。
画像箇所の樹脂キャップを外し、製品付属のゴムキャップ→ランプの順に嵌め込むだけです!

電源は片側で1130電池を2個使用します。
装着画像。

リフレクター機能もある様なので、光っていなくても視認性は良好だと思います。
2021/02/27追記

【HIACE専用】では無い【トヨタ用】を購入してしまったので、オンオフ用マグネットを別途用意。

メーカーサイトで確認したところ、専用品は直径10mm、厚み0.8mmのネオジウム磁石を使用している様なので、同じ様な規格の物を購入。
小さくて、薄くて、強力なネオジウム磁石

ホームセンターで購入

杉田エース株式会社
ネオマグネット 丸型
直径10mm
厚み1mm
表面加工 ニッケル
運転席側

画像位置(ドアを閉めた時にランプと重なる位置)に極薄両面テープで貼り付け。
助手席側
ボディ色がブラックなので、ちょっと見難いですが、おおよそ2センチ程開くと点滅を始めます。

JEWEL LED HIGH MOUNT STOPLAMPの取り付け【その①】

LEGANCE & Valenti コラボLEDテールランプの取り付け(*^^ ...

フロントポジションランプ、ハイビーム、ウィンカーポジションの取り付け【その①】

フロントポジションランプ、ハイビーム、ウィンカーポジションの取り付け【その③】

フロントポジションランプ、ハイビーム、ウィンカーポジションの取り付け【その②】

JEWEL LED HIGH MOUNT STOPLAMPの取り付け【その②】