ようすけくんの"ようすけくん" [マツダ ユーノスロードスター]

作業日:2020年12月28日

独立点火化!!

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
Autoshop Car'sの独立点火キットを取り付けました!!

仕様は以下の通りです。
・アウディコイル×4
・VE用テフロンハーネス
・ステンレスプレート(取付ビス等含む)

また、シーケンシャル点火仕様として、3、4番用配線を別出しとしてもらいました。
配線加工&取り付けは・・・

何でも頼れる、んべんき師匠に協力していただきました!!いつもすみません^^;

AUX出力、ドライバ3,4を点火に割り当て(ここしか制御できないようです)、もともと居たA/Cクラッチ、エンジンファンをドライバ7,8に移動しました。
で、こうなりました!!

正直、ハーネスの取り回しが非常に悩ましかった&見栄えもいまいちなので・・・

師匠のオススメの通り、配線をいろいろと作り直して、スッキリ化に挑戦しようと思います!!
で、肝心のインプレですが・・・

・アクセルのツキが良くなった!!
・低&中速トルクがUPした!!
・吹け上り&速度の乗りが良くなった!!

気がします(笑)

来月、TC2000を走るので、より効果が体感できるはず?!

んべんき師匠、今回もいろいろとありがとうございました!!

関連コンテンツ( アウディコイル の関連コンテンツ )

RX-8用流用ダイレクトイグニッション

不調の原因解消