たぬきのおっさんの"ボルトんチャン" [ヤマハ BOLT Rスペック]

H4ヘッドランプ交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2019年07月06日
ハロゲン暗いので、配線要らないLEDタイプに交換します。

普通のバルブ交換作業なので、整備手帳要らないですが…(ー_ー)!!

左右の➕ネジを外します。
輪っか?は上に引っかけがあるので、下手前に引いたら取れてきます。あとは後ろのH4コネクタ抜いたら、ポロリと外れてきます。
ゴム外して、留ピンずらしたハロゲンバルブとれます。(当たり前)
今回のLEDヘッドバルブ。放熱ユニットが前にあり、ポン付の仕様に。
H4バルブは、留めるピンの所は凹んでいますが、今回のブツは、台座が結構フラットで厚みもあり、ピンが固いです。素手でなくラジペンで引っ掛けました。
戻して終了。10分程度の作業です。

光軸確認調整は、外からドライバーで出来ます(輪っかの左右下に穴有ます)ので後程に
なんか、ガンダムちっくで、カッコ良い(^。^)

ベンチレーションダクト 増設

デイトナバックレスト調整

たぬき工房 フロントウインカー

リアブレーキパッドの交換

エクステンダーフェンダー取付

タンク給油口 錆取り

「[整備] #BOLTRスペック エクステンダーフェンダー取付 https://minkara.carview.co.jp/userid/420905/car/2793657/5478509/note.aspx
少しずついじっていこうと思っております。

フォルクスワーゲン ティグアン フォルクスワーゲン ティグアン
トゥーラン(1TBMY 2008)から10年ぶりに、乗り換えました。10年ひと昔の言葉通 ...
ヤマハ BOLT Rスペック ボルトんチャン (ヤマハ BOLT Rスペック)
2019のボルトR。 明るいシルバータンクに、赤いBOLTライン、よく見るとLTは反転文 ...
いろいろ教えてください。
ホンダ CB1300 SUPER FOUR (スーパーフォア) ホンダ CB1300 SUPER FOUR (スーパーフォア)
初ビックバイク、ツーリングに(^O^)/