たぬきのおっさんの"ボルトんチャン" [ヤマハ BOLT Rスペック]

エクステンダーフェンダー取付

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2019年09月01日
両面テープがショボいとの情報がありましたが、いっぱい付いてました。
ネット情報通り左右の高さが1センチ程違います。
説明通りに、両面テープ貼り付け。
テープ無い所は、リアスポにも使ったコレをたっぷり付けます。
バスコークに協力接着効果を持たせた感じ、車屋さんイチオシです。ネットでも買えますネ。
左右のボルト🔩外します。タイヤとギリギリです。
左は配線留めと共ジメなので外し難いですし、ボルトが5mm長かったです。右と同じ長さのボルトを調達しときました。
ボルトを外しても上にずれるだけで、フェンダーは外せません。タイヤ外さないとフェンダーは取れないみたい( ̄▽ ̄)
ヘナチョコなんで、ズラして付けることに。
もちろん、穴空け留めは無し^_^;
皆さんは、穴止めしましょう。

裏の繋ぎ目にもカーコークでコーキングして、数日クリップとかで挟んで放置して固めます。
後は、戻して終了。
左右の立ち上がりの高さが違うが、ガン見しないと分からないか?( ゚д゚)

バイク用ドライブレコーダー取り付け その2

たぬき工房 フロントウインカー

エアクリ加工して純正戻し

タンク給油口 錆取り

ハンドル交換

サイドカバー取り付け」

「[整備] #BOLTRスペック エクステンダーフェンダー取付 https://minkara.carview.co.jp/userid/420905/car/2793657/5478509/note.aspx
少しずついじっていこうと思っております。

フォルクスワーゲン ティグアン フォルクスワーゲン ティグアン
トゥーラン(1TBMY 2008)から10年ぶりに、乗り換えました。10年ひと昔の言葉通 ...
ヤマハ BOLT Rスペック ボルトんチャン (ヤマハ BOLT Rスペック)
2019のボルトR。 明るいシルバータンクに、赤いBOLTライン、よく見るとLTは反転文 ...
いろいろ教えてください。
ホンダ CB1300 SUPER FOUR (スーパーフォア) ホンダ CB1300 SUPER FOUR (スーパーフォア)
初ビックバイク、ツーリングに(^O^)/