evo@あぼーん(゚Д゚;)の"たま" [スズキ アルトワークス]

Tuning Factory 部動屋 オリジナルマフラー Ti

2018年02月14日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
二次触媒からのフルチタンマフラーをオーダーメイドにて作成していただきました。

最低地上高を確保する為、一部、車両部分をカットし、テールエンドを出す強行策になりましたが、絶妙なパイピングレイアウトで、さすがは職人芸、プロというべき、仕上がりです(^^)

純正と同サイズのタイコを使用しているので、音量は、ほぼ純正と同等です。

メイン50φで作成したので、排気効率がUPした為か、低回転域(特に発進時)のトルクが向上しており、高回転域も気持ち良く吹け上がります。

また、チタンの乾いたサウンドが心地良いです。

尚、価格は材料・加工費全て込みです。
参考程度にどうぞ(^^)

入手ルート実店舗(その他) ※Tuning Factory 部動屋
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

MOORE / オリジナルマフラー Ti

Gear's / メガサウンドマフラー

Brain Storm / サイコパス エキゾーストシステム Ti-F

5ZIGEN / MOMOKO

5ZIGEN / KOMA EXHAUST SYSTEM

SURUGASPEED / PFSブリッジループサウンドマフラー

HKS Super Turbo Muffler / スーパーターボマフラー

HKS LEGAMAX Sports / リーガマックススポーツ

ナビック (navic) オリジナル マフラー

R's / 有限会社アールズ RRP ハイパフォーマンスマフラー

HKS Cool Style / クールスタイル

2018/05/19 18:35:14
はじめまして!
コーヒーゼリーです。よろしくお願いします。
バックショットが凄く迫力があります😮
エアロから出たマフラーが、只者ではないと思わせます (-᷅_-᷄๑)
リアのトレッドを広くしてますか?タイヤも純正サイズの165より太くないですか?
低重心て安定感が感じられます d( ̄  ̄)
2018/05/19 22:02:55
はじめまして。
こちらこそ、よろしくお願いします。
コメントありがとうございます(^^)

マフラーの出口レイアウトですが、一般的な社外メーカーのマフラーは、どれもバンパー下からの排出レイアウトなので、個人的にリアビューに違和感を感じます。
また駐車時の縁石など…一般的な使用時のリスクも考慮し、どうせオリジナルで作るなら…と、ショップオーナー様と綿密な打ち合わせを経て、この出口レイアウトとなりました。

リアのトレッドですが、15" 6.0J +42のホイールにナンカンNS-2Rのタイヤの組み合わせです。
また、モンスポのリアキャンバーシムを装着してますので、その様に見えるかと思います。
NS2Rのトレッドは165表示ですが、175?185?くらいあるような気がします(笑)

気になる事があれば、いつでもメッセージよりご質問下さい(^^)長文失礼しました。
2018/05/19 23:07:09
ありがとう御座いました😊
これからも、宜しくお願いします(*^_^*)

「@グっぴー さん
車高調のブラケットを長穴加工すれば、キャンバーをつけられますよ。
またキャンバーボルトと併用すれば、微調整も可能です。
キャンバーゲージは、必須アイテムですが…(^^)」
ご訪問ありがとうございます(^^) ちょー自己中心的な自己偏見で、自己満足度No.1 のクルマを目標に日々?創作活動してます(・∀・)ニヤニヤ 全てにおい...

FK-TEC オリジナルロアアーム 純正加工品
2017/04/10 12:18:40
FK-TEC ピロアッパーマウント
2017/04/10 12:18:32
TAKE OFF TAKE OFF CROSS ボンネットダンパー
2017/04/06 15:10:04

よろしければ、誘って下さい♪(。╹ω╹。)
ゆう.Worksゆう.Works * SURUGA SPEEDSURUGA SPEED *みんカラ公認
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 ホイルスピンホイルスピン
タッティータッティー Green2.2L号Green2.2L号

スズキ アルトワークス たま (スズキ アルトワークス)
イジる程に乗りたくなるクルマ。Enjoy, Drive !! 唯一無二のクルマ作りをco ...
日産 オッティ おってぃ (日産 オッティ)
超自己満足の通勤快速、 及び、お気楽な快適特別仕様車。 2016年5月27日 車検満了 ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
base: H10年式 E07A 5MT spec: ○エンジン・補器類○ ...
日産 セフィーロ 日産 セフィーロ
通算3台目のCEFIRO 私のクルマ人生の原点です(笑)   base grade: ...