ちぺんの"Carbon Catfish" [BMW Z4 M ロードスター]

ヒマなときに。。

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業日 : 2018年04月13日
満了は来月ですが、もう受検可能期間に入ったので、さっさと取得。

メンテは普段からしているので、ブレーキオイル交換と、ツライチのタイヤ・ホイールを念のため純正に戻してすんなり通りました。

社外マフラーは必ず音量測定するはずですが、今回は完全スルー。

あまりにも出来が良すぎて純正と勘違いしたのでしょうかね~?

サクラムの社長さんは、Z4Mは純正でもギリギリだから、アクセルを戻したときにボンッとなったら厳しいかも、なんて仰ってましたが、なんとも拍子抜け。。

ま、もう合格しちゃったのでこちらには関係のないハナシです^^
車検場からの帰りは久々に屋根をあけて走りました。
この時期、花粉症の方は厳しいでしょうけど、自分はまだそんなに酷くないので助かります。
やっぱりオープンは気持ちいい!

帰ってからタイヤ・ホイールを元に戻して完了です。

ここのところ2日に1回洗車してます。
黄色い粉がヒドイ。。
もういい加減にしてほしい(# ゚Д゚)

Z4Mロードスター車検

ハイマウントストップランプ交換

なんちゃってオーバーフェンダー

フィリスターボルト交換

法定点検

タイヤ交換(オフ会用)

Z4Mロードスター&ローバーミニ&スイフトスポーツ乗りです。 人畜無害をモットーにつまらない履歴を記録用に投稿しています。。 たまに交流もあ...

シャイな性格が災いして自分からはなかなかお誘い出来ませんが、もしよろしければ。。
ぽぽろん231ぽぽろん231 * MINI原人MINI原人
Alfa@KAZAlfa@KAZ 356216356216
えびのすけ(Me-Gumi頭)えびのすけ(Me-Gumi頭) petruccipetrucci

BMW Z4 M ロードスター Carbon Catfish (BMW Z4 M ロードスター)
4ドアリムジンから2シーターオープンに。 不便極まりない(笑) 黒ボディに赤レザーの組 ...
スズキ スイフトスポーツ 暗闇の馬車馬 通勤快速仕様 (スズキ スイフトスポーツ)
当初はZC31Sの購入を計画していましたが意外に割高で、もう少し出せば正常進化したZC3 ...
ローバー ミニ 青いの (ローバー ミニ)
R56クーパーSからのランクアップ^^; そこそこ希少なサーフブルー。 ミニならこの色 ...
トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
Z4の下取りに。。さようなら。。 最終仕様: TRDスポーツ 馬力355 トルク49. ...