Redspeedの愛車 [マツダ ロードスター]

TRUST GReddy オイルクーラーキット(スタンダードタイプ)

2018年04月14日
カテゴリ : 冷却系 > オイルクーラー
これから暑くなるので、オイルクーラーを導入しました。
事前に道具、必要パーツ類も揃えていたので、今回もDIYでなんとかできました(^^)

エレメントは純正ピッチは使えないので、トラスト製をつけました。
サンドイッチブロックを使うので、念のため高さが低いエレメントにしました。

オイルクーラーの部分もあるので、4.5リットルほど入りました。

油温、油圧ラインはDSDFに接続しました。油温は街乗りで73度あたりです。
水温計はOBD2から表示してますが、89-90度。
油温は水温プラス10度ぐらいと聞いていたので、気になってます。エンジンからの出口につけているのですが。。。

純正の水温計がアバウトなのかな。近々、水温も別ルートで取り出して比較してみます。

トラスト製はサーモスタット付きで、リーズナブルでした(^^)

GReddy オイルクーラーキット(スタンダードタイプ) のレビュー

TRUST / GReddy タービンキット アクチュエータータイプ

TRUST / GReddy SMインテグレート ターボメーター

TRUST / GReddy エンジンダイナミックダンパー

TRUST / GReddy F-eco 5W-30

TRUST / GReddy インタークーラー SPEC-M

TRUST / GReddy F3 10W-40

NOPRO / ノガミプロジェクト NC用オイルクーラーセット

HPI 移動タイプオイルアタッチメント

Holts / 武蔵ホルト E-plus フューエルウォッシュ&コーティング

I.L.MOTORSPORT LED Daytime Running Ligh ...

不明 空気入れ

ユーザーの設定によりコメントできません。

「初 南コース http://cvw.jp/b/421791/41675241/
いろんな車乗ってきましたが、コンフォートな車よりも運転が楽しい車が一番でした(*^^*)

BMWコーディング / 華太郎 コーディングケーブル for BMW Eシリーズ&MINI All in One Kit マニュアル付き
2018/10/16 18:23:06
コーディング失敗で青ざめた
2018/10/16 18:21:25
コーディングの爪痕ISTA/Dでのエラー解除
2018/10/16 13:41:40

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
最近、ライトウエイトスポーツに興味が湧き、素性の良いロードスターにしました。 NR-A ...
その他 その他 その他 その他
レーシングカートです。 最近はおさぼり気味です。 とてもクイックで、いい車です。
BMW M3 クーペ BMW M3 クーペ
M最後のNAになるのかな
ミニ MINI ミニ MINI
よく壊れました(^^;;