もうこんなブログ、皆さん飽き飽きしている事と思います。こんなネタしか無いsouzenをお許しください(汗)。昨日は少しチャーシューを欲張りすぎて、胸焼け気味の朝を迎えてしまいましたので今日は昨日を踏まえてアッサリのシメにしました(爆)。と言ってもただのsouzen特製茶漬けです^^。普通はご飯の上にお茶漬けの素を振りかけてお湯を注ぐだけ…、だと思います(説明もそう書いています)。何が特製かと言いますと、ただのお湯ではなくて出し汁(出汁の素で十分)を注ぎます。こうすることによりお店のお茶漬けに早変わりです(皆さん普通にやってるかも)。後は、トッピングに梅干、カイワレ大根、白ゴマ、わさびを加えれば出来上がりです。私個人的には、このお茶漬けが大好きです。(カミさんに作ってもらうと、説明書通りのお茶漬けの完成です…内緒ですよ~。)