
今日こそは、このネタは書かないつもりのsouzenでした。
何でかと言うと今日は土曜日!(明日も、休日はいつも)なので三食共、料理長になる日ですので。
三食共、料理するとやっぱり疲れます(毎日、奥様ありがとう!)。
でも今朝はインスタント物、昼はマックでドライブスルー、夜は(遂に)souzenスペシャルラーメンでしたので超~楽でした(笑)。
(全て家族のリクエストで行動しております)
夜のラーメンは、市販の生ラーメンが冷蔵庫に監禁されているのを見つけた物です。
このままでも多分、かなり良い味のラーメンでしょうが説明通り作るのでは、つまらない性格のsouzenです。
ちょっと一手間、二手間加えて食べさせたら大好評!でした。
私は酒飲みですので、鮪、サーモン、鯛、甘海老の四点盛りの刺身で充分満足でした。
(結構、良いネタで脂も程好かったです)
↑そんなんで図に乗り(ただ単に一食余ったので)、ラーメンをシメにしました。
トッピングは白髪ネギ、ゆで卵、ホウレン草、ゆで人参、海苔、白ゴマと特製チャーシューです。
今日は刺身しか食っていないので少し具沢山にしました(汗)。
ラーメンは醤油ですが、煮干ベースの懐かしい風味豊かなスープに変身させてみました。
これがシメと言えるか分かりませんが、一応本日のシメでした。
Posted at 2009/01/24 23:04:20 | |
トラックバック(0) | 日記