
料理長役からようやく開放されたsouzenです。
(土日はいつも料理長)
今日一日のメニューは
(朝)特製フレンチトースト風サンドイッチ
(昼)特製磯海苔茶漬けとざる蕎麦・稲庭うどんの合盛りセット
(夜)秋田県産豚のしゃぶしゃぶ(手抜き)
でした・・・、昨日と今日の料理は手抜きが目立ちました(汗)
タイトルの内職ですが、画像にも載せましたがしゃぶしゃぶの盛り付けです。
まぁ皆さんのお宅は、いつもこの状態で食卓に並んでいると思いますが、家はいつも買ってきた状態のまま出されます(爆)
料理は見た目も大事(ただ単に手抜きがバレないように)と考えるsouzenですのでお店の状態に近づけてみました(疲)
結局、手前の皿(約350g)を全部私一人で食べちゃいました。
そんなんで今日のシメは無いと思いま~す(笑)
Posted at 2009/01/25 21:13:13 | |
トラックバック(0) | 日記