
本日もシメてしまったsouzenです。
連日、シメ食っていると浮輪を付けている様な状態のお腹周りです(大汗)。
でも雪かき(スノービクス)でかなり体力消耗している錯覚に落ちてますので、まあ良い事にします(爆)。
殆どシメネタ切れですが、今日は秋田B級グルメのsouzen流、横手やきそば(風)を作ってみました。
横手やきそばと言えば茹でた麺を使い、目玉焼きが乗っているのが特徴です。
まぁそんなに都合良く茹で仕様の麺など有りませんので、今日は超~手抜きで焼きそば○ゴーンを使ってみました(汗)。
レシピは簡単、お皿を用意して千切りキャベツを敷き詰めておきます。
○ゴーンにお湯を入れて3分待っている間に目玉焼きを黄身は半熟状態に作ります。
3分経ったらやきそばをお皿に移して、マヨネーズをシャーっとかけて目玉焼きを乗っけて添付のふりかけと鰹節をかけて出来上がり!
超~手抜きでもそれっぽい味になりました、ご馳走様でした。
Posted at 2009/01/27 22:35:14 | |
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