
先程の○88さんのブログに影
響を受けたsouzenです(汗)。
雑炊見ちゃったらやっぱり、これしか思い付きませんでした。
souzen流おじやです^^。
(オヤジじゃ無いですよ~(爆))
一応、レシピでつ・・・。
①一人用土鍋にお湯(1カップ弱)を沸かして出汁の元を少し多めに入れます。
②そこにご飯を入れ、ほぐします。
③ここに塩を一振り。
④一煮立ちしたら、火を止め溶き卵を加えます。
⑤マゼマゼ・・・、卵がふっくらしてきたら出来上がり。
⑥小ネギと白ゴマ少々を乗っけて出来上がり!
お好みで
ラー油を少し加えると良いかも(笑)。
ご馳走様でした^^。
Posted at 2009/02/16 22:34:09 | |
トラックバック(0) | 日記