jintengの"シャランハイフォートライン(HFL)" [フォルクスワーゲン シャラン]

PDCの音階+ボリューム調整

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2017年05月08日
みん友さんからPDCの音階とボリューム調整ができると言うので調整してみました。

リア音階Stage4→6
リア音階Stage6→1
リアボリュームは6
フロントボリュームは4

【まとめ】
Front volume stage 4, frequency stage 1
Rear volume stage 6, frequency stage 6

フロントとリア音階を変えたことで、
何処から鳴っているかが分かりやすくなりました。
流石に家族も変化に気付きました。

ゆりなささん、大網小波さん。
ありがとうございます。

※VCDSによるコーディング作業は不動車になるリスクがあります。車種はもちろん年式やグレードにより全く設定方法や項目は異なりますので、あくまでも自己責任でお願いします。
VCDSによる悪影響について、当方は一切の責任を持ちません。

PODI ブーストゲージ SP7-BOM-RR 取付

H30.2.20 パンク修理キット

フロントパッド 交換

リアキャリパーフロントと同色塗装

スタッドレスタイヤ取り付け

メッキモール塗装

2017/05/09 12:07:42
こんなのがあるんですかー。
便利ですね。
どこだどこだってなるときありますもんね。
2017/05/09 17:34:59
はい、鳴り分けの音階が違うと分かりやすいです。
最初は焦りますが(笑)慣れます。

トヨタ車2台に乗って、欧州車2台を乗り継ぎ、ホンダステップワゴンハイブリットに辿り着きました。つくばナンバーです。 見かけたらよろしくお願いします。

エンジンオイル交換
2018/09/25 08:14:47
初の高速道路走行とホンダセンシング
2018/09/09 11:58:29
シートアンダーBOX
2018/09/02 12:36:43

はじめまして
jintengと申します。
もし、良ければお友達登録お願いします。
色々情報交換させてください。
airmaxairmax * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 レミリアRPレミリアRP *
PROSTAFF(プロスタッフ)PROSTAFF(プロスタッフ) *みんカラ公認 ヨシぽうヨシぽう *

ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド ステスイ君 (ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド)
ステップワゴンスパーダハイブリッド4月6日納車になりました。 VWシャランからの乗り換え ...
トヨタ マークIIクオリス トヨタ マークIIクオリス
過去所有のマークⅡクオリスです。 北米専用のカムリをベースに作られた ラグジュアリーワゴ ...
2012年10月、手放しました。 ------------------------ 20 ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
初めての車でした。 父が突然の単身赴任になり、 それまで乗っていった、マークⅡを引き継ぎ ...