jintengの"ステスイ君" [ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド]

作業日:2018年6月24日

タイヤ監視システム(TPMS)取り付け

このタイヤ監視システム(TPMS)を取り付けます。
ステアリング右のダッシュボード上のカップホルダーパネルは、脇からRigを入れるとパコッと外れます。
外す際、イルミのコネクターをはずしましょう。はい外れました。
線を裏から通して本体につけます。
ステアリングカバーは、ステアリングを切ってここにRigツールを入れると外せます。
逆も同じ方法で入れるとパコッっと上のパネルが外せます。上部パネルはネジなし填まっているだけです。
このネジ左右を2本はずして、下のパネルの下ネジも外します。下パネルはネジ3本で留まっています。
ステアリング左側から。
このコネクター(4ピン)を外します。
外れたコネクター凸に付属のコネクター凹を接続して、付属のコネクター凸をステアリング裏のコネクター凹に繋げます。
更に、ステアリング左下のOBDのコネクターにOBDケーブル側を挟み込み設置完了。
OBDコネクターはセンターコンソールボックスをはずした方が外しやすかったです。

逆の手順で取り付け。

起動したら、SETボタンを押して1.2km位走り読み込んで完了。

FK7純正ホイールへ交換

エンジンかけたままロックができるキット取り付け

エンジンかけたままロックができるキット

1年点検

6ヶ月点検と夏タイヤへ交換

わくわくゲート スモークフィルム1枚貼り 後編

「今日はここの近くでお仕事🎵」
トヨタ車2台に乗って、VW2台を乗り継ぎ、ホンダステップワゴンハイブリットに辿り着きました。初めてのハイブリッド車です。つくばナンバーになります。 見かけたら...

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 DC-1698
2024/01/11 23:26:30
KENDA KENETICA KR201
2023/08/26 23:58:55
Jパーツプロジェクト LED ウインカー シーケンシャル ブロンズブラック
2023/07/25 16:33:09

ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド ステスイ君 (ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド)
2023年2月18日2回め車検を迎えました。 ステップワゴンスパーダハイブリッドの純正ス ...
その他 自転車 その他 自転車
シナネンサイクル製 スワームB2707 通勤用です。 タフなルックスと充実の機能。  ...
その他 ラジコン ドーモーホールンリンクル♪ (その他 ラジコン)
SUZUKI キャリーがベースとみられる1/10サイズのRC。 WPL社のD12です。 ...
トヨタ マークIIクオリス トヨタ マークIIクオリス
過去所有のマークⅡクオリスです。 北米専用のカムリをベースに作られた ラグジュアリーワゴ ...