クー!の愛車 [マツダ デミオ]

SEIWA W852 電圧サーモ電波クロック+USBの取り付け

作業日 : 2018年04月30日
まずは、取り付け位置を検討🎵
みんから検索していてエアコンダイヤルの上の設置を考えてみた🙋
この位置だと運転中、目線を落とさないデジタル表示が見えない、、、、あと写真の位置にシートベルトランプがあり車検の時に指摘されそうなので別の場所することにしました。
それでみんから検索の中で目線をあまり落とさないでデジタル表示をみることが出来るこの位置がベストかな➰と😅
この位置に決めました🙋
電源と配線が問題です、〰ん😅
電源は、シフトノブの前のシガーソケットから取り、、、温度センサーの配線は、助手席の方に引き出すために一旦、マツコネを外す事に😅
写真の裏パネルがまた外れ難いしマツコネを引き出す時にダッシュボードに少しキズが、、、😱
養生テープを貼っておけばとくやむ😢
電源は、シガーソケットから目立たないように配線しました。
このシガーは、USBソケットが付いていたのでこの位置からの電源を取る事にしました。
温度センサーは、助手席のダッシュボード下をはわしてドアの部分に取り付けました。(写真部分)
取り付けヵ所は、マツコネの邪魔にならないように下に下げましたが➰缶コーヒーがホルダーにあるとデジタル表示が見えないかな➰😅
後でもう少し上に上げるかも?、、、後日、、、運転中に缶コーヒーを置いてみたら文字盤は、隠れませんでした🙋(私の座高が高いからかも➰😅)
メーターの配線は、写真の様に目立たないようにしました。😒
配線がなるべく目立たないように配線した結果です、全体的にいい感じになりました☺

新しいスマホホルダーの取り付け

ドリンクホルダーの取付位置変更

スマホホルダー取り付け

Audi純正エアフレッシュナー車用芳香剤を取付け

ドリンクホルダー型ゴミ箱装着(ダイソー)

アイライン張り替え

2018/05/01 12:21:11
クー!さん、こんにちは〜。

取り付け作業お疲れ様です。
コレ良さげですね〜。(^_^)
長女号のココアは純正ナビが付いてますが、普段洋楽DVDを流しているので時計表示がされないんです。
ココアの純正ナビはDVD再生時時間が表示されないので1,000円程度の安い時計を付けてあげたら夜は時間が見えないとクレームが…。
コレはブルーのバックランプ表示がキレイですけど常時点灯しているんですか❓
気になります。(≧∀≦)
2018/05/01 14:46:31
orionさん
旅行、お疲れさまでした☺
質問の件ですが文字盤は、ブルーとホワイトの2種類、、、選べますよ。
文字盤の発光ですがエンジンをかけた時だけ点灯します、エンジンを切ってるときは、ほぼ黒文字で時計表示してます。
時計機能は、電波時計で裏側にボタン電池が入っていて電池電源で動いています。

このての商品は、Amazonで検索をかけると沢山でてきます、買った人のレビューを参考に娘さんの車に合う時計をみつけては、どうでしょう。
いいのが見つかるといいですね😃

「@うさこ@山口 さん
コメントをありがとうございます✨
アドバイスをありがとうございます✨
聴いてみまーす🙋

カバー曲は、この曲が流行った頃、なにやってたかな❔と思いながら口ずさんでしまいますね➰🐤
また徳永英明さんの曲の雰囲気がいいですね➰🐤
いい車内空間を演出です😃」
クー!です。よろしくお願いします。 みんからを日頃からよく拝見して修理やメンテの参考にさせてもらっています。 どうぞ宜しくお願いします。

主要100車種「実際の燃費」とDEMIO…
2016/05/27 20:31:47

マツダ デミオ マツダ デミオ
グレードは、XDツーリング ミッション MT 色ディープクリスタルブルーマイカ(紺) ノ ...
この車は、カローラと違って修理、部品交換が多いが安定した走りが気に入っています。修理、交 ...
その他 その他 クー! (その他 その他)
名前 クイール 犬種 コーギー 性別 オス 生年月日 2002年5月31日 性格 無駄吠 ...
その他 その他 ミント (その他 その他)
我が家に来たときは、あばれんぼうで回りの物をかじって壊す始末😰🐾やっと最近、落ち着い ...