ALPHARD’Sの愛車 [スバル レヴォーグ]

CHARGESPEED (再投稿)センターエアベントカウル

2018年03月13日
カテゴリ : インテリア > インテリアパネル
CHARGESPEED (再投稿)センターエアベントカウル
チャージスピードさんのセンターエアベントカウルは、ハザードスイッチパネル周辺にカーボンパネルがありません。
恐らく、この部分にまでカーボンパネルがあると、厚みが増してしまい、エアコンの風量調整ダイヤルが回しにくくなってしまうことを懸念してつけなかったのかと...

しかし、寂しいのでfz(フォルツァンド)さんで綾織のガーボン柄のステッカーを購入し貼り付けました。
ついでに、MFDパネル前のパネルにも貼り付けました。

若干、カーボン柄の角度と幅は異なりはしますが、綾織のドライカーボン柄で統一できて、一体感が出ました。

購入に際して、ハセプロさん、アクアさん、そしてfzさんの3社のものを検討しました。ハセプロさんのものは失敗経験ありで高価、アクアさんのものは柄の角度が選べない、fzさんのものは安価で失敗の金銭的損失が少なく、右肩上がりの柄ということからfzさんでの購入となりました。

検討されている方のご参考になればと思い投稿させていただきました。あくまでも、時間ですのでご自身でご判断ください。

入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

K'spec / SILK BLAZE 超同色 エアコンダクトパネル マホガニー調黒木目

スバル(純正) / ブラックヘアラインパネル

K'spec / SILK BLAZE フロントP/Wスイッチパネル ブラックバーズアイ

SUPERIOR / SUPERIOR カーボンオーディオパネル

Side Way / カーボン調ドアポケット

Grazio&Co. / 3COAT イグニッションキーリング

スバル(純正) カーボンタイプパネル

AQUA スイッチ4点セットシート