perikanの"BHくん" [スバル レガシィツーリングワゴン]

ドライブシャフトブーツ交換

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業日 : 2020年07月17日
BHのドラシャのブーツ切れが発覚したので中古のドラシャを購入してブーツを交換します。
ブーツの在庫があったはずなので先ずはフロント。
ハブ側は状態が良いのでミッション側のみ交換。
グリスまみれになって写真撮れないんですよねー
サークリップが外しにくいので先にブーツ切っちゃいました。
サークリップを外し、整備書に従ってマーキング。
スナップリング外してバラシ完了。
グリースを除去して各パーツを綺麗にしたら新しいブーツの取り付け。
と思ったら在庫してたはずのブーツが見つからず翌日に持ち越し。
ブーツ見つかりました。
BG用に在庫してた大野ゴムの純正同等品。
グリースまみれで途中の写真は無し。
整備書の通り組み付けグリースを充填しブーツバンドを締め付けポンチで叩いて
ブーツ交換完了です。

ハブボルト打ち替え

ATコントロールバルブ交換

作業ー(๑ˇεˇ๑)

センターデフ交換

リアハブベアリング交換

クラッチ交換

2020年7月17日 22:05
ブーツバンドの締めつけって、SSTが必要ではありませんでしたっけ。

断念した経験があるのですが、SSTなしで締めつける方法がもしもあるなら、勉強したいと思っています。
2020年7月17日 23:03
ブーツバンドツールなるものがありますが、デフ側の細い方には使えないので、マイナスドライバーとペンチで締めてます。
ネットで検索すると動画とかもありますよ。

「お友達に頂いた大吟醸開けます~」
BFから始まりレガシィを長年乗り継いでいます。 今はカシミヤイエローのBGに乗ってます。

ブローバイラインについて①
2020/05/29 07:34:29
純正倒立サス改造①
2020/04/12 13:50:14
BPドアミラー移植 最終章 ~完璧バージョン製作開始①~
2019/12/19 10:02:21

スバル レガシィツーリングワゴン レガちゃん (スバル レガシィツーリングワゴン)
憧れのカシミヤイエロー、MT、サンルーフ付き、リミテッドです。 縁あってみん友さんから譲 ...
スバル レガシィツーリングワゴン BHくん (スバル レガシィツーリングワゴン)
BHの最終型 5速MTでサンルーフ付き 息子が探していた一台です 少しづつ弄っていくそう ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
2009年4月29日に見に行って一目惚れしてそのまま買って帰ってきたB4です。10ヶ月ぶ ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
BGレガシィから乗り換えたヴィッツ君です。 燃費がよくてカッコもよくて、そして遅い車でし ...