forgemanの愛車 [日産 スカイラインクーペ]

フルバケ取り付け②

カテゴリ : 内装 > シート・シートカバー > 自作・加工
作業日 : 2020年06月28日
取り付けに際しサイドステーがかなり高くなるのですが、これに穴あけしてシートに固定。
フラットバーを曲げたものがあったので、サイドステーに使用。
どちらも5ミリ弱の厚みでした。
一番の難題は、レールの左右で高さが違うところ。
だいたい50ミリくらい差がありますが、右側だけ30ミリの角パイプを加工して嵩上げ。
レールにステーを取り付け、カバーも取り付けられるようにしています。
そしてシート外し&掃除。
左側を最低位置に合わせて加工。
右側は車上でレベルを見て穴あけ。
穴あけしたらシートと下のカバーを取り付けて完了。
因みに前後スライドは純正通り、座面の上下はなくなっています。
パワーウォークインのスイッチも移植。
こちらはシート内にリミットスイッチが付いていて背もたれのロックアンロックを検出していたので、ロッカスイッチとリレーで代用。
スイッチを前にしてボタンを押すと前進、後ろにして押すと後退します。
因みに安全の為、リレーの電源はルームランプから取りドアオープン時しか前進はしないようにしています。
リヤシートへ乗り込みができるよう、シートの取り付け位置を前に寄せています。
これで全下げ。問題無い程度。
前進させるとこの位置。
ギリギリ乗り込める隙間があります。

スラッジナイザー注入

純正typeS ビスカスデフに交換

OB-LINK取り付け

テンションロッドとタイロッドエンドブーツとハイキャスボールジョイント交換

R1 TITANノブ

フルバケ取り付け①