yotchan.の"レヴォメーラ" [スバル レヴォーグ]

リジカラ装着後、初のアライメント調整

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > アライメント調整
作業ショップ作業
作業日 : 2018年04月16日
夏タイヤに交換したので、アライメント調整しました。

リジカラ装着後、初の調整です。

調整前は、リアが大きくトーアウトしてました。

フロントは、片側は大きくトーアウト、もう一方は、大きくトーインしてました。

しばらく前から、フロントのキャンバー差が大きくなっていたので、今回は、キャンバー調整もしました。

キャンバー測定値は、前回と余り変わりませんでした。

フロントキャンバーの左右差がなかなか埋まらず、難儀していました。

私も、調整に参加しました!

調整値は、いつものように、トーを全輪+0.5mmにしました。

キャンバー差は、ゼロにはなりませんでしたが、頑張って0.3°以内に収めてくれました。

ただ、キャンバーが今迄より立ったのが、コーナーでの挙動がどうなるのかわかりません。(基準値より立っています)

余談ですが、病院に行ったついでに行ったので、手持ちの現金が足りなくて、カード払いにしてしまいました。

5月の支払いがヤバそうです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

車高調取付に初挑戦!

テイン車高調整 備忘録

車高落としてみました♪

スタビリンク交換

【保障】不具合で前足2本交換

減衰力調整トライ

2018/04/16 22:46:15
リジカラはいかがでしょうか?

リジカラに興味はありますが遠のきそうですT^T

アライメントも調整したいなー
2018/04/16 23:22:26
こんばんは!

リジカラ良いですよ(^O^)/

特に、フロントが良かったですね。
回頭性がUPしました。

ステアリングを切って、ワンテンポ遅れてノーズが向きを変える感覚がなくなり、ステアリングを切ったらすぐに、ノーズが入っていくって感覚に変わりました。

リアは、メンバーボルトを変えている事もあってか、余り変化は感じませんでした。

とりあえず、フロントから入れてみることをお勧めします。

こん○○は! スバル レヴォーグ2.0GT-SアイサイトA型のクリスタルブラックマイカに乗っています。 街乗りは、ニッサン E11ノート...

PROVA T-REVメンテナンス
2018/08/15 20:37:32
全国プリメーラミーティング2018開催のお知らせ!
2018/07/02 13:24:07
T-REVの取り付け
2017/01/22 00:32:32

私からは、なかなかお誘い出来ない小心者なので、皆様からのお誘い待ってます(^^ゞ
ムゥムムゥム * ABESHOKAIABESHOKAI *みんカラ公認
cockpitcockpit *みんカラ公認 タビトムタビトム *
PINA-LEVOPINA-LEVO * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認

スバル レヴォーグ レヴォメーラ (スバル レヴォーグ)
2015年8月27日、契約・・・! 2014年式2.0GT-SアイサイトA型 試乗車 ...
ヤマハ SRX600 えすあ~るえっくす (ヤマハ SRX600)
当時は、キック始動のみの車両(初期型・1JK)に乗っていたが、歳ということもあり、セル始 ...
日産 ノート ノ~ト (日産 ノート)
保育園送迎車仕様です。 しかし、それも2012年の3月まで・・・。 今では、妻と私の ...
ヤマハ MT-25 エムティ~ (ヤマハ MT-25)
YZF-R125からの乗り換え。 高速も走れて、ポジションも楽な軽二輪を探してみたら ...