mae@B4の愛車 [スバル レガシィB4]

Gogogu マグネット式 スマホ タブレット 車載 ホルダー 磁石 360度回転 粘着式 強力吸着(ブラック)

2017年11月28日
carrozzeria FH-9300DVS のリモコンを置くために,以前シフトパネルカバーに取り付けた,スマホホルダーの「星光産業 テレキャッチ5」にリモコンをはさんで使って見ました。ところが,はさんだままリモコンを操作しようとすると,角度が水平なのでFH-9300DVSが反応しません。本体に向けて斜めに固定するのは面倒なのであきらめて,マグネット式のスマホホルダーを考えました。

アマゾンで安いマグネットホルダーを手に入れると,磁力も強く角度も自由に変更でき,強めの可動なので固定できます。ホルダーにつけたまま,音量などのボタンを押すと,しっかりリモコン受光部に届くので,本体よりも近い場所で操作できます。安くて機能的にも見た目もいい感じです。階段式のシフトレバーなので,ちょうどリモコンを避ける感じで干渉しない位置に取り付けました。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

YAC / PZ-580 ドリンクインTELホルダー2

星光産業 / LUXEA EC-111 i ホルダーレザー SI

SEIWA / 吸盤シリーズ DY21 スマートフォンスタンド

星光産業 / EC-154 スマホキャッチ

SANWA SUPPLY / 回転車載ホルダー

Kashimura / AT-1 スライドテレホルダー

BLITZ R-VIT i-Color

DIXCEL PD type/プレーンディスクローター (改・加工)

RST ハイパーインテーククリーナーBOX

評価: ★★

YUPITERU DRY-FH330

スバル(純正) エアロスプラッシュ

Weds WEDS SPORT WedsSport SA-10R