mae@B4の愛車 [スバル レガシィB4]

萩原 い草 三角クッション 「南風」 ネイビー

2018年01月13日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > クッション
萩原 い草 三角クッション 「南風」 ネイビー
今から10数年前,車を購入するとき,レガシィツーリングワゴンにするか,セダンB4にするか迷いました。車中泊にあこがれがあり,旅行やスキーで便利だろうなぁと思ったのですが,ドイツ車のように,セダンの安定した形状のB4のかっこよさの方が勝って,B4にしたように思います。

車中泊はあきらめていましたが,時々夜帰宅するとき,眠くなってシートを倒して仮眠することがありました。B4は意外と運転席シートが倒れるので,足の部分に何かを置いて,シートの段差を解消すれば,もっと快適に眠れるのではと,ネットでいろいろ方法を探ってみました。

シートの段差の解消は,専用の車中泊マットがあることが分かり良さそうなのですが,他の用途に転用ができず値段が高いです。代用品を探すと,Amazonで井草の三角クッションを見つけました。大きさも40㎝の正方形といい感じです。車用ではないので,一か八か買って試してみよう,だめでも自宅で役に立つだろうと買ってみました。

運転席のシートを倒して置いてみると,いい感じです。適度に固さがあり,沈み込みません。三角の形状で段差がほぼ解消します。上にロングクッションを置くと,あまりにうまくいって嬉しくなってしまいました。色も車内に合って落ち着いていていいです。安上がりに段差解消できました。

B4で車中泊もうまくいきそうです。整備手帳でとりあえずのフラットシートの作り方を紹介します。

大きさ: 約40X40X17
入手ルートネットショッピング(Amazon)

関連整備手帳

ジオニックトヨタ / シャア×AURIS オリジナルクッション

CA / シーエー産商 / Q-2105 低反発竹炭メッシュクッション

DENSO / クール&ウォームクッション

BONFORM / 癒し空間 次世代低反発 立体型サポートクッション 5820-43BK

MIRAREED / SA-215 隙間落ち防止クッション GR

SHINKE / ラブベッドダブル低反発タイプ レガシィ(BR,アウトバック)

不明 柴犬クッション

KAKURA レザー座布団 tunagu

SERIA スキマ埋めクッション

SERIA スキマ埋めクッション

RG SUPER LUMEN+ 5000K D2S/R RGH-RB650

? ルームランプ