
こんばんは~。
今日は、朝早く起きて、
画像のところへ行って来ました(*^_^*)
ぶどう狩りの季節も終盤!
新鮮なぶどうが急に食べたくなり、そうだ甲府へ行こう!と
なった訳であります(^_^;)
自宅の横浜から車で2時間半ほどで、甲府市内へ到着。
今回行ったぶどう園は、普通のぶどう園ではなく、
世界中ブドウを幾つも栽培しているぶどう園で、
色は、赤色・黒色・白色・ピンク色などなど、
粒も小さいものから、卓球の球のような大きいものもあり、
見て、触れて、香りをいろいろと楽しむことができました。
最後に刈取った後にお皿に盛ったぶどうは、まさに
宝石箱のようでした(*^_^*)
ほんと甘くて美味しかったぁぁぁーーーー!
楽しくまったりしてたら、お昼になったので、アレを食べに。
甲府と言ったら、アレですよ!
そう、鳥もつ煮~(^^♪
ということで、同じく甲府市内の老舗蕎麦屋の奥藤さんへ。
待っている間、NHK山梨局のアナウンサーさんにインタビューされるという
サプライズもありましたが、30分ほど並んで、店に入り注文。
で、気になる鳥もつ煮を食べてみる。。。
ほぅ、なるほどねぇ~。
これは、鳥のレバーや砂肝を醤油と砂糖で煮込んだ食べ物で、
お酒のお供といった感じです。
食べたら、日本酒飲みたくなっちゃいました(^_^;)
以上!楽しく、美味しく秋の小旅行ブログでした(*^_^*)
⇒詳細はフォトギャラリーにて
それではまた!
明日からお仕事頑張りましょう(^o^)丿
Posted at 2010/10/17 22:23:48 | |
トラックバック(0) |
旅 | クルマ