みみ助の愛車 [スバル フォレスター]

2017年12月10日

USC ROYAL ALLOW スノーブレード

USC ROYAL ALLOW スノーブレード
ウィンタードライブの備えとして、雪用ワイパーをフォレスターに装着しました。

ワイパーの凍結防止のためにブレードの金属部分がゴムで覆われているのと、雪をしっかりとはねのけるひときわ大きなワイパーラバーが特徴。

以前の愛車でも経験済みですが、スノーブレードに交換するだけで降雪時の払拭性能は段違いですね。
もちろん、雨でも普通に使えます。

SG系に装着の場合、適合サイズは運転席側530mm、助手席側450mmです。

NWB / 日本ワイパーブレード / グラファイトワイパー 替えゴム

レビュー:2013件

トヨタ(純正) / 寒冷地仕様ワイパーアーム

BOSCH / Aerotwin J-FIT(+) / エアロツイン J-フィット(+)

Yellow Hat / Y'sman デザインワイパー/ワイパー 替えゴム

Modulo / Honda Access / ワイパーブレード(撥水ブレードラバー)

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水輸入車用

スバル(純正) フォレスター用ワイパー

不明 デザインワイパー替えゴム

評価: ★★

ノンブランド ワイパーラバー

NWB / 日本ワイパーブレード グラファイトワイパー 替えゴム

SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水 替えゴム

SYMS エアロワイパー