TUKA_Tの愛車 [スバル WRX STI]

自作 ステアリングハイトアジャストスペーサー

2016年12月11日
カテゴリ : インテリア > その他
自作 ステアリングハイトアジャストスペーサー
【総評】
ステアリングの位置を下限にしてもまだ高く感じていたので、高さを下げるためのスペーサーを自作、導入しました。

材料はホームセンター等にある座金で厚さは4mm強、一部を切断のうえ錆止め塗装しています。(1枚目は、塗装前の写真です。)
切断できるような工具を持っていないので、実家の父に頼んで作ってもらいました。

【満足している点】
1cm強程度下がったようで丁度良い高さになり、体にしっくりきました。

THINK DESIGN / エアコントリム(左右セット) 【PIANO BLACK】

4×4 Engineering / リアルウッドアームレスト

EAST BEAR SPORTS / SIGMAフルバケ用シートバックプロテクター

cretom / KA-30 インテリア・バー

NAKAMAE / ナカマエ製作 / 古い時代のドアトリム

AC SCHNITZER / i-Driveコントロールカバー

KINMEI インテリア ドアポケット ゴムマット

iteck 突っ張り棒

スバル(純正) ダクトエキステンダ

STI SPEED カーボン柄キックガードシート

スバル(純正) エアコンダイアルリング

不明 ドライカーボンメーターカバー

「[整備] #WRXSTI (その2)へッドライト 北米純正風サイドマーカー取付加工 http://minkara.carview.co.jp/userid/424922/car/1919505/3925016/note.aspx
WRX STIに乗り換えました。今度はスバルの駆け抜ける喜びを堪能しつつ、引き続きコツコツ更新していこうと思います。

US TOYOTA TUNDRA off road package wheels
2018/02/08 08:43:10
インパネ交換
2018/01/17 08:22:14
オートサロン最終日開幕しました!
2018/01/15 07:10:19

スバル WRX STI スバル WRX STI
ある程度実用的でハイパワーなMT車に乗りたいと思い比較検討、期末で非常に良い条件が出たこ ...
アウディ A4 (セダン) アウディ A4 (セダン)
実家のクルマです。 都内の認定中古ディーラーに立ち寄ったところたまたまこちらを発見。ダイ ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
実家(主に母)の買い物車です。 新車購入を検討していましたが、都内のスズキディーラーにに ...
他の車を見に行くつもりが、たまたま立ち寄ったディーラーで試乗させてもらったところ一発で気 ...